0

Как вывести пятна жира с обивки мебели?

Лана [936] 2 года назад

На новой обивке мягкой мебели откуда-то появились жирные пятна. Обивка дорогая, что-то типа велюра, светлая. Чем можно самостоятельно вывести пятна и не испортить обивку?

0

Для начала под участок загрязненного покрытия подложите чистое полотенце или светлый кусок х/б материи. После этого на Ваш выбор могу посоветовать несколько вариантов очистки жирных пятен:

  1. Посыпать пятно поваренной солью или зубным порошком (если есть). Оставить в таком виде на несколько часов (до 5), после этого смахиваете соль с дивана или кресла и наблюдаете за эффектом.
  2. Еще один метод. На пятно кладете салфетку и прогреваете ее утюгом. Эту операцию повторяете несколько раз каждый раз с новой белой салфеткой (цветные салфетки оставят след).
  3. Жирные пятна можно выводить с помощью раствора:

1 чайная ложка мыла или моющего;

1 чайная ложка нашатырного спирта;

100 г воды.

Данной смесью обрабатываем пятно, а потом через салфетку прогреваем утюгом. Но помните, что нашатырный спирт может не только очистить, но еще и осветлить ткань.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если у вас появились жирные пятна на на обивке мягкой мебели, то нам могут помочь следующие действия.

Используем крупную пищевую соль, насыпав её на пятно. Втирающими круговыми движениями наносим соль и оставляем на несколько часов.

После того, как соль впитает жир, необходимо промокнуть пятно салфеткой. Используя мягкую губку очищаем пятно, используя спирт или водку.

Альтернативой соли может быть крахмал. Разводим кашицу из крахмала и наносим на пятно.

Можно сделать кашицу из пищевой соды или крахмала, смешиваем их в равных пропорциях и разводим водой.

Старые пятна очищаем раствором таблетки аспирина разведенной в 1 стакане воды.

Делаем раствор смешивая 1 столовую ложку поваренной соли с литром воды. Наносим данный раствор на пятно, оставляем его на один час, после чего смываем.

0

Здравствуйте! Отлично выводит жирные пятна с обивки мебели обычная каменная соль. Еще ее в народе называют поваренная. Разминаете соль на образовавшееся пятно и оставляете ее на 7 - 8 часов. За этот период времени, кристаллы соли вытягивают из волокон ткани все лишние жирные масла. Выдержав временной интервал, достаточно просто встряхнуть соль с мебели и убедится, что пятен как и не было. Такая очистка обивки сухим методом, позволяет сохранить оригинальный внешний вид ткани.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID