2

Как сделать крышу на пристройке?

Лана [936] 2 года назад

Решили сделать пристройку из кирпича к кирпичному дому, но возник вопрос крышей - как сделать ее на пристройке? Должна ли она быть из того же материала? На той же высоте? Хотелось бы увидеть ответы с фото.

2

На начальном этапе уже нужно определиться, какой будет и крыша в том числе. Это зависит от того, как расположена сейчас ваша крыша. Скорее всего вам ее не захочется переделывать. Поэтому крыша может быть самой разнообразной, и она вполне отлично впишется в общий дизайн всего дома вместе с пристройкой. Чаще всего можно увидеть, что самым простым решением для таких дополнительных сооружений служит просто односкатная крыша, хотя есть варианты и более замудреные. Да что я говорю, посмотрите сами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

К сожалению в вопросе совсем мало информации, в строительстве всё связано между собой и перед постройкой пристройки надо сразу же определяться с крышей.

Если пристройка не будет использоваться как жилое помещение, то есть в ней не будет отопления, то подойдёт односкатная крыша, если пристройка тёплая и жилая, то лучше сразу же обустраивать чердачное помещение, то есть крыша должна быть двухскатной, или много-скатной.

Мы ни чего не знаем из вопроса, остановлюсь на односкатной крыше.

Сделать односкатную крышу не сложно, что касается кровельного материала, то всё на Ваше усмотрение, оба варианта рабочие (имею в виду и точно такой же кровельный материал как на доме и любой другой).

Но с кровельным материалом надо так же определиться заранее, от этого зависит и шаг обрешётки для крепления кровельного материала и шаг между стропилами и толщина мауэрлата.

К примеру под металлочерепицу достаточно уклона в 20 градусов, под шифер можно и 35-ь.

Так же в начале определяемся с углом наклона крыши, это важно для возведения стен на которые будет опираться односкатная крыша.

В общем определились и возвели (я о стенах).

Далее, застилаем верхнюю часть стены на которую будет монтировать мауэрлат (брусок опорный) рубероидом, гидроизоляция в этом месте необходимая вещь.

Так же не забудьте всю древесину пропитать антисептиками и антипиренами с просушкой.

Теперь необходимо сделать пазы в мауэрлате под стропила (пазы под углом к уклону, размер чуть шире толщины стропил), в первую очередь разметка.

Шаг между стропилами в зависимости от кровельного материала.

Дальше гидроизоляция с нахлёстом (швы проклеиваются скотчем), подойдёт ПВХ плёнка, ещё лучше рубероид.

Гидроизоляция с нахлёстом на стену дома.

Осталась обрешётка под кровельный материал и собственно сам кровельный материал, тут всё индивидуально и шаг обрешётки и крепление кровельного материала к ней.

В общем-то всё, крыша пристройки заводится под крышу дома, на мелочах не останавливался, нет конкретики в вопросе, а описывать всё это сложно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID