2

Можно ли после обработки фанеры гидрофобизатором оклеить ее эпоксидной смолой и стеклотканью? Как?

Фагим [1] 2 года назад

Если можно, то как правильно сделать?

1

Можно. После того, как покрыли фанеру гидрофобизатором, необходимо тщательно высушить. Затем накладываете на фанеру стеклоткань, сверху равномерно проливаете эпоксидную смолу, распределяете шпателем. В результате вся стеклоткань должна быть пропитана смолой. После высыхания, если в этом есть необходимость, то можно сделать второй и последующие слои из стеклоткани. Если стеклоткань не целым куском, то накладывая последующие слои, укладывать их нужно так, чтобы куски ложились "в перевязку".

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ничего страшного не произойтет. Нужно знать что полимерные смолы в том числе эпоксидная смола имеет 100% адгезию ко всем деревянным материалам, поэтому она приклеет стеклоткань на ура к поверхности покрытой любым материалом кроме полиэилена.

Процесс наклейки прост - сушим лист фанеры после нанесения гидрофобизатора в течении трех суток при комнатной температуре, затем эпоксидную смолу смешиваем с отвердителем в стеклянной колбе от лампочки и нагреваем до 55 - 60 градусов. Затем наносим на фанеру ( смола после нагрева очень жидкая и текучая поэтому работать нужно осторожно ). После чего накрываем стеклотканью и разглаживаем, затем покрываем еще раз стелотканью и опять заливаем эпоксидной смолой. Очень тщательно разгаживаем и даем высохнуть сутки. После чего можно приступить к обработке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID