2

Можно ли использовать пеностекло в утеплении крыши мансарды?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Собираемся в загородном доме вместо чердачного помещения обустроить мансарду и встал вопрос об утеплении крыши. Советуют пеностекло, но я с таким материалом ещё не сталкивался. Необходим совет, можно ли использовать пеностекло в утеплении крыши мансарды?

2

Пеностекло - это идеальный утеплитель для кровли. Он совсем не будет пропускать любую влагу, а именно это нам и необходимо для крыши - гидроизоляция и пароизоляция. Блоки пеностекла замечательно крепятся к поверхности кровли.

Однако есть небольшой момент, который нужно учесть. Дело в том, что кровля должна обязательно иметь жесткую поверхность. То есть она не должна прогибаться под действием снега, ветра или дождя. Пеностекло - материал хрупкий, который не работает на изгиб. В противном случае протечки неизбежны. Возможно, в утеплении кровли вам подойдет насыпное пеностекло.

Пеностекло - это замечательный материал для "зеленой" кровли. Само пеностекло никак отрицательно не влияет на растительность. А все химические удобрения, что используются в этом случае не нанесут никакого вреда пеностеклу, так как оно не подвержено воздействию окружающей среды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да, конечно использовать пеностекло для утепления кровли, можно, это прекрасный утеплитель, я бы даже сказал лучший на сегодняшний день.

Из минусов могу вспомнить только два: Первый это довольно большая стоимость (придётся не много пострадать материально) и хрупкость при ударах.

Тут получается ситуация, пеностекло прочный материал, но вот (это к примеру) сверлить его надо аккуратно и конечно без удара.

Если чуть повредите пеностекло, то лучше блок заменить (кстати пеностекло прекрасно режется обычной ножовкой,

можно заменить частично).

Повреждённый блок может потерять свои свойства утеплителя (во всяком случае они снизятся).

Всё остальное один сплошной плюс.

Пеностекло не только прекрасный утеплитель, у него и звукоизоляция на высоте.

Влаги он не боится, архи важный момент в привязке к крыше.

Практически вечный материал (сто лет и более).

Огнестойкий материал, так же важный момент в Вашем случае с жилой мансардой.

Абсолютная, 100% экологичность (и это важно в Вашем случае).

На пеностекле никогда не появится плесень, пеностекло устойчиво как к химическим так и биологическим воздействиям.

Как видите люди которые Вам советуют пеностекло совершено правы, честно говоря я не знаю другого утеплителя с такими превосходными характеристиками.

Ещё что надо сделать, это учитывать вес пеностекла, если перекинуть на квадратные метры, то пеностекло тяжелей и минеральной ваты и пенопласта тем более.

Монтаж не сложный, во всяком случае для мастеров.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID