1

Что стелить на пол в парилке в качестве утеплителя?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Пол в парилке планирую сделать из напольной плитки и меня настораживает то, что он будет холодный. Естественно необходимо утеплить пол, но чем я не в курсе. Подскажите пожалуйста, что стелить на пол в парилке в качестве утеплителя?

0

Под напольную плитку необходимо делать стяжку, значит в качестве утеплителя лучше всего использовать экструдированный пенополистирол,

он сам по себе очень плотный материал, как раз подойдёт под стяжку, он не боится сдавливания, при сдавливании не теряет своих свойств.

Экструдированный пенополистирол, отличный утеплитель.

Укладывать его лучше в два слоя, щели между плитами можно задуть пеной.

При обустройстве пола в парилке, надо учитывать ещё ряд важнейших моментов (помимо утеплителя).

Наверняка в полу будет сливной трап, парилка это влага, стяжку надо делать с уклоном к тапу, причём уклон со всех сторон.

Затем уже плитку на готовый пол с уклоном.

Первым слоем должна идти гидроизоляция, затем экструдированный пенополистирол, в два слоя, на него укладываем армирующую сетку и только потом бетонная стяжка.

Естественно канализация под трап должна быть уже готова.

Самое сложное в этой работе, не утепление, а нужный уклон всей стяжки к трапу, сразу же учитывайте и толщину плитки с клеем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В парилке будет постоянная влага, поэтому материалы, которые накапливают в себе влагу абсолютно не подойдут, надо выбирать утеплители, которые на гигроскопичны, такими утеплителями являются любые материалы в производстве которых используется вспененный полистирол.

Один из широко применяемых из-за своей дешевизны по сравнению с аналогами - это пенопласт, но чтобы обеспечить хорошую теплозащиту необходимо использовать довольно толстый слой, это не всегда получается из-за определённой конструкции парилки.

Более лучшим вариантом будет воспользоваться пенополистиролом, он более плотнее и тоньше при тех же показателях

Сам процесс должен быть такой:

Выравнивайте пол, положив стяжку с гидроизоляцией. Сверху укладываете утеплитель и наверх ещё один слой стяжки, ну и наверх уже можно положить плитку.

Хотя я бы делал пол полностью из дерева, так как плитка не только может быть холодной, но напротив - будет нагреваться во время использования парилки, что не есть хорошо...

0

Собственно пол в парилке должен быть холодным. Конечно же сейчас все меняется и все делается для того что бы сделать из парилки " красоту необыкновенную ", на самом деле парики это прежде всего здоровье человека. Но если Вы хотите проделать такие манипуляции это можно сделать. Во первых нужно правильно устроить слив из парилки и не забывайте парилка это постоянное присутствие влаги а значит грибки и гниение будут непременно. Слив делается под уклоном в какую сторону решать вам, делаем стяжку из бетона. На стяжку проще всего уложить экструдированный пеностирол - это наиболее подходящий вариант для таких целей. Сверху укладываем плитку вот пожалуй и все что надо для утепления пола в парилке.

А еще лучше пол оставить вентилируемым из досок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID