2

Можно ли утеплить подземный этаж пеностеклом?

Shipenok [473] 4 года назад

Есть ли разница, чем утеплять подземные этажи? Вот у меня осталось немного пеностекла, думаю попробовать им утеплить этаж, но получиться? Можно ли утеплить подземный этаж пеностеклом?

1

Конечно же можно утеплить подземный гараж пеностеклом. Это пожалуй единственный универсальный материал утеплитель которым можно пользоваться смело и без оглядок. Мало того что он является утеплителем но если его садить на специальный клей то он еще и является отличным гидроизолятором. А срок годности этого материала просто поражает производитель дает 50 - 70 лет но по моему мнению этот материал прослужит гораздо больше.

Водо- и паронепроницаемость. В отличие от пеностекла, его конкуренты на утепление керамзит и пенобетон не идут по характеристикам ни в какое сравнение. Первое, при использовании специальных клеевых составов его можно применять в качестве гидроизоляции. Во-вторых, пеностекло смело можно применять снаружи помещения без дополнительной защиты.

Блочное пеностекло укладывается так же, как и газобетон – для этого применяют специализированный клей. От назначения кладки, клей для пеностекла может применяться разный.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В общем-то можно, только не совсем понятна фраза "осталось немного".

Нет смысла утеплять к примеру часть стены, утеплять придётся всю стену, только так можно добиться нужного результата.

Если пеностекла хватает на что-то одно, то утеплители можно комбинировать, к примеру пеностеклом утепляем потолок, или полы, а дальше уже на выбор любой, менее дорогой утеплитель.

Пеностекло на сегодняшний день является одним из лучших, если не лучшим утеплителем.

Срок эксплуатации такого утеплителя равен "жизни" всего строения, причём с годами пеностекло не теряет своих свойств (качеств).

Пеностекло легко монтируется (я о блочном пеностекле),

возможен даже самостоятельный монтаж.

Пеностекло абсолютно не боится влаги, пеностекло не гниёт, не плесневеет.

Пеностекло можно без проблем штукатурь, в том числе и декоративными штукатурками.

Пожаробезопасность, важнейший момент, пеностекло и тут на уровне, далеко опережая своих конкурентов.

Экологичность (многих волнует этот вопрос), пеностекло в этом плане безупречно, особенно если сравнивать пеностекло с другим популярным утеплителем, минеральной ватой.

В общем совсем не вижу причин по которым не возможно осуществить Вашу задумку, идея хорошая, материал практически идеален.

Единственный минус пеностекла, это его стоимость, хрупкость прочность тоже не на высоте, пеностекло довольно хрупкий материал, но пери желании и его (пеностекло) можно даже просверлить.

С толщиной пеностекла придётся определяться самостоятельно, если толщина оставшегося у Вас утеплителя соответствует, то нет проблем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID