2

Какое значение синего цвета в интерьере с точки зрения его энергетики?

Кисточка [10.9K] 7 лет назад
14

С точки зрения энергетики, синий цвет обладает лечебными свойствами при эмоциональных расстройствах, при стрессах, паранойе. Синий цвет благоприятно действует при лечении невралгии, ревматизма, на процессы пищеварения.

Синий цвет хорошо успокаивает после напряженного рабочего дня, поэтому синие цвета и оттенки используют чаще в спальне, в прихожей, в ванной комнате, реже - на кухне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Синий - с точки зрения энергетики достаточно пассивный цвет, именно поэтому его часто используют в спальнях.

Соответственно, он может подталкивать на лень, пробуждать пассивность, но не активность. преобладание такого цвета в интерьере может негативно сказаться на поведении человека.

Однако синий цвет способен и чудеса творить! Он снимает боль - вопрос касается как физической боли, так и душевной. Уравновешивает человека. Он заставляет задуматься, замечтаться. Человек может погружаться в долгие размышления, если его окружает синий цвет.

1

Синий цвет, это глубокий, насыщенный позитивной энергией цвет, который поражает до глубины души, своей интересной цветовой гаммой. Синий цвет – это небо, вода, море, волшебство.

синяя гостиная

В синем цвете есть плюсы, а именно, этот оттенок дарит силу духа. Благодаря синему цвету, можно размышлять над своей жизнью, принимать разные решения.

Синий цвет, с точки зрения энергетики, при оформлении комнат, то это так сказать преданность, уверенность в себе. Синий цвет насыщает комнату строгостью, серьезностью, это глубокий оттенок.

гостиная

Если оформить комнату в синим цвете, то в комнате будет порядок и уют. Но, в синем оттенке, так и в других оттенках не только есть плюсы, но и минусы, например, этот цвет призывает к подчинённости, заставляет человека покинуть реальность и перейти в выдуманный мир, в мир иллюзий и фантазий.

Люди, которые оформляют комнату в синий цвет, преданны, имеют свою точку зрения.

Но, синий цвет способен восстановить нервную систему, при расстройствах и различных заболеваниях кишечника. Этот цвет не советуют применять при оформлении комнат для людей, у которых пониженное давление.

гостиная

Если решили сделать в синем цвете спальню, тогда стоит разбавить этот холодный цвет, так как чувства в синих комнатах остывают, человек делается холодным, синий гасит страсть, эмоции между двумя влюбленными людьми.

Каждый цвет хорош в меру, для любителей синего оттенка, выберите что-то нейтральное, фиолетовое, дополите к синему оттенку ярких, тёплых тонов и оттенков.

Спальню не стоит всю делать в синих оттенках, так же как и детскую.

спальня

Знаете ответ?
регистрация