1

Как проконопатить сруб, если он собран без мха и пакли?

Shipenok [475] 6 лет назад

Собираюсь строить баню, а в срубе очень много щелей, знаю что можно его проконопатить мхом или паклей, но у меня его нет. Чем еще можно проконопатить сруб?

0

Если проблема возникла из-за отсутствия пакли или мха, то выход, похоже только один, использовать монтажную пену. Я таким способом утеплил у себя дом. Он у меня старенький, уже более 50 лет как стоит. Естественно, что мох (на котором он стоит) давно пересох и стены зимой выглядели просто экзотично, сплошной куржак. Пробовал конопатить, но в одном месте проконопачу, так в другом начинает выходить тепло. Попробовал использовать монтажную пену и результат превзошёл все ожидания. Но нужно на пистолет одеть носик, чтобы можно было воткнуть в любые щелки. Кстати я носик беру от герметиков. Чем хороша пена для этой работы, так это тем, что она расширяется и намертво закупоривает даже самые мелкие щелочки. Вот такой метод устранения Вашей проблемы я предлагаю, думаю, что он поможет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

По Вашему конкретному вопросу можно сказать следующее: конопатить лучше всего конечно же льняной паклей. Так как Ваша банька находится еще в планах то закупитесь паклей причем на нижние венцы купите смоляную паклю на верхние венцы обычную льняную. Можно конечно же использовать и мох только брать следует мох болотный длинноволокнистый он более долговечный и более подходит именно для бань. Но можно пойти и более современным путем сейчас многие так делают используют для таких целей монтажную пену.

Знаете ответ?
регистрация