2

Чем лучше сделать отделку стен в парилке за печью?

Shipenok [448] 2 года назад

Печь в парилке, очень близко расположена к деревянной стене, периодами стена нагревается очень сильно, что запах паленного появляется. Хочу ее чем нибудь отделать, чтобы не было запаха, но и не потрескалось от жара, чем лучше сделать сделать отделку стен в парилке за печью?

1

Это очень нехорошо когда появляется запах горелой древесины, нехорошо и крайне опасно. Вам следует сместить печь и установить соответсвующую защиту. Сделать это не так уж и сложно минимальное расстояние до стены в парилке должно быть 25 см. со всех сторон. Демонтируйте печь, очистите стену и можете стену облицевать талькохлоритом, жадеитом, малиновый кварцит, габбро-диабаз, порфирит. Любой из этих камней будет надежной огнезащитой. После облицовки печь установите вновь с соблюдением расстояний.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть в продаже готовые "экраны" для печей в парилке, вот к примеру такой вариант,

отделка стены металлом, это нержавейка, что так же является плюсом.

Так же важно учитывать что есть целый ряд требований (норм и правил) к местоположению печи, включая расстояние от стены из горючих материалов, в Вашем случае (стены деревянные) это не менее 500-т мм от стены, дот стенки печи.

Стену можно отделать огнестойким гипсокартоном (он розового цвета),

далее облицевать кафелем, или натуральным и искусственным камнем.

Гипсокартон на каркасе (профиля)..

Полы под печью, тоже можно обложить плиткой, есть в продаже кафель для облицовки каминов и печей.

Можно отделку сделать Минеритом, тоже огнестойкий материал, экологически чистый.

Можно за печью в парилке, возвести кирпичную стену из огнеупорного кирпича.

Кирпич сразу класть под расшивку, то есть это будет финишный вариант, без дальнейшей отделки (штукатурка, шпаклёвка).

0

Если печь очень близко оказалась к стене из дерева и оно готово воспламениться, то нужно подумать об отражающем экране. Если этого не сделать – деревянную обшивку придется демонтировать. Подойдет для отделки за печью огнеупорный гипсокартон – его крепят на металлических конструкциях. И также понадобится отражающий экран. Лучше все-таки огнеупорный кирпич, который можно за недостатком пространства поставить на ребро. Выстраивать кирпичную стену лучше методом сухой кладки, скрепляя с основной стеной специальными скобами. Если использовать традиционную кладку на растворе, то она может растрескаться и кирпичи станут вываливаться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID