2

На что крепить перила из камня при монтаже?

maestro65 [2.5K] 6 лет назад

Опыта в выполнении такого монтажа нет, но получил задачу смонтировать лестницу из камня. В наличии имеются балясины и перила изготовленные из камня (гранит). Подскажите пожалуйста, на что крепить перила из камня при монтаже?

3

Балясины и перила из натурального камня выглядит красиво, но они крайне массивны, их обычно устанавливают в очень просторных помещениях или на внешних лестницах. Чтобы было удобно и безопасно спускаться и подниматься по лестницы, поручни должны быть удобными по высоте и прочно закреплены.

В днище и в верхней части каждой балясины из гранита просверлить на глубину 20-40 мм отверстия для стальной арматуры. Отверстие аккуратно заполнить клеем СМ-11, винчивающим движением внутрь установить арматуру, дать время застыть клею. На основание балюстрады и ступеньках также просверлить через равное расстояние отверстия (пазы) от 40 до 60 мм глубиной, заполнить пазы клеем и вставить прут балясины в приготовленное отверстие, немного прижимая к основанию. Подождать ~72 часа, чтобы застыл клей. По этой же технологии закрепляют и перила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Что бы выполнить такие работы Вам бы в первую очередь увидеть как специалисты это делаю. Вообщем то дело это не трудное но есть определенные ньюансы.

Первое это Вам нужно засверлится под анкера диаметр должен быть от 16 до 18 мм. Далее наносится монтажная клеевая смесь (рекомендуется продукт SOPRO №1, Штерн ) и только затем устанавливается перила на балясины. Самое важное это правильная разметка и по длине и по высоте. Соединение перил осуществляется на стыках путем засверливания двух анкеров из нержавеющей стали, стык соединяется также на анкера промазанные клеевой смесью и стык также промазывается этой смесью. Затем даем сутки затвердеть и все стыки расшиваем фасадным герметиком одного цвета с балясинами и перилами. После чего даем отвердеть и проводим мойку всей балюстрады - раствором соляной кислоты; пропорции такие на 1 часть кислоты 4 части воды. Моем поверхность щеткой до полного удаления высолов. Последний этап это защита балюстрады от загрязнений, для этого покрываем всю балюстраду водоотталкивающей пропиткой - на основе кремнийорганики или акрилатов.

Знаете ответ?
регистрация