1

Какая стандартная высота полков в парилке?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Баню делаю самостоятельно, так сказать - для души. Опыта в выполнении такого вида работ нет, но навыки работы с деревом имеются. Да и инструмент в наличии. Необходим совет, какая стандартная высота полков в парилке?

0

Как такового стандарта наверное найти не удастся, но можно логически прийти хотя бы к двум размерам полка, нижнему и верхнему. Итак перейдём сначала к нижнему. На этом полке можно как и сидеть, так и лежать. Здесь следует вспомнить какой размер наиболее оптимальный для сидения - обычно эта высота составляет 45 см плюс минус 5см. Вот пожалуй и самый нормальный размер для нижнего полка, да и до пола далеко и тепла попариться хватит. Теперь поговорим о высоте верхнего полка. Так как на нём тоже можно как лежать так и сидеть, то придётся исходить из размера сидя, ведь сидеть надо будет комфортно, не упираясь головой в потолок. Так что от потолка до полка расстояние должно быть не менее 100 см. Вот, пожалуй и все расчёты для данного вопроса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Есть несколько вариантов конструкции полков и у всех свои особенности. Если посмотреть на схему можно взять для себя основные моменты за основу, а дальше как душе угодно.

Если высота парилки 2 метра, то выше 1 м. от пола лучше не делать. Если только парщики средней комплекции или даже меньше.

И самое важное - это любимая температура, например если паритесь большую часть времени нахождения в бане, то верхнюю часть можно сделать побольше.

И если парилка совмещенная с моечной, учитывают удобство размещения для мытья (душ или тазы).

0

Стандартная высота полок колеблется от 40 до 60 см, но точных рекомендаций никто не даст, основное влияние на размеры оказывает высота потолка в помещении.

На верхней полке парящийся должен свободно сидеть или без проблем обрабатывать спину товарища веником, т.е. чувствовать себя комфортно. Банщики с многолетним стажем советуют оставлять между верхней полкой и потолком 110-120 см.

Со стороны пола тоже есть ограничения – ниже 30 см от пола париться уже нельзя. Оставшееся место делят поровну с учетом вышесказанного.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID