2

Как наматывать паклю на резьбу?

Merlinka [1.2K] 4 года назад

Как правильно наматывать уплотнитель (паклю) на резьбу металлической трубы, что бы в последующем не возникало протечек?

0

Казалось бы ничего сложного в этом процессе нет, но многие, столкнувшиеся с такой проблемой допускают ошибки.

Во- первых, нужно обратить внимание на саму резьбу. На ней должны быть насечки, если нет, то можно сделать их при помощи ножовки по металлу или плоскогубцами. Сами по себе насечки служат для предотвращения прокручивания пакли и обеспечивают более плотное прижимание пакли к резьбе.

Затем берём небольшой кусочек пакли и наматываем на резьбу. Слишком много брать не стоит. Наша задача обмотать каждый виток, а лишняя пакля может разрушить если не трубу, то кран или заглушку.

В начале процесса обязательно обратите внимание на направление резьбы. Наматывать паклю нужно по ходу резьбы, а не наоборот, так как в этом случае все наши старания нивелируются, то есть окажутся бесполезными.

И ещё немаловажный момент. Паклю нужно держать постоянно в напряжении, оттягивая её пальцами. Если её отпустить, то она попросту размотается. Держим до самого завершения наматывания и отпускаем только после нанесения сантехнической смазки. В случае отсутствия таковой можно использовать масляную краску или же силиконовый герметик. Обычно они тоже отлично справляются со своей задачей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В начале из целой "косички" достаньте кусок пакли нужной длины, в зависимости от диаметра и длины резьбового соединения.

Далее очистите резьбу от грязи, осмотрите резьбу, на многих фитингах есть не большие риски (насечки) на резьбе,

они предназначены и для удержания пакли на месте в том числе.

Если рисок нет, их можно сделать самостоятельно, но честно говоря никогда в жизни не делал, если наматывать паклю с натяжкой и правильно, делать насечки напильником, это лишняя процедура.

Пакля наматывается от начала к концу соединения, для захода "мамы" оставьте виток без пакли.

Далее, придерживаем конец пакли пальцем, даём натяг и начинаем накручивать, я обычно кручу фитинг, пакля не подвижная, это если узел в руках.

Паклю можно чуть увлажнить, она плотнее ляжет.

В конце на паклю можно намотать пару витков фума, можно просто промазать краской, или нанести силикон.

Любой из описанных вариантов надёжен, единственное что разобрать узел пакля+краска сложно.

Обычная резьба, пакля наматывается по часовой стрелки, левая, против.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID