1

Как правильно выложить стенку из кирпича в парилке?

Fresh [417] 2 года назад

Стена из кирпича не гниет, не горит, не пахнет и имеет ряд преимуществ. Какие есть нюансы при кладке кирпичной стены в парилке? Какой кирпич лучше использовать? Какой рецепт раствора лучше использовать?

1

Я так понял, Вам надо отделить перегородкой моечную от парилки.

В самом начале надо определиться с типом кирпича, с раствором и его пропорциями.

Советую использовать при данной кладке керамический полнотелый кирпич.

Что касается раствора, то можно использовать как глиняный, так и цементно песчаный в зависимости от марки цемента на такую кладку делают пропорцию один к трём, реже к четырём , то есть 3-и части песка, одну цемента, песок естественно сеянный.

Сам кирпич кладётся как обычно в разбежку, лучше всего класть кирпич "плашмя", кладка на ребро уменьшит толщину, а значит и прочность стены, тут уже смотрите сами, кладка в пол кирпича так же не редкость.

Перед началом кладки, готовим стены и пол, под кирпич.

Удаляем старую штукатурку (при необходимости), пыль, грязь, чуть увлажняем.

Дальше, натягиваем шнур, это будет ориентир для ровной кладки первого ряда кирпича.

Каждый последующий ряд и перенос натянутого шнура и так ряд за рядом

Затем развели раствор, кельмой наложили тонким слоем раствор на пол и на торец кирпича, положили кирпич, простучали кельмой, убрали лишний раствор и тут же проверили ровность кладки уровнем.

Следующий ряд кладём с половины кирпича (разбежка), опять всё тоже самое, равор, убрали лишнее, под стучали.

Старайтесь что бы швы были не толстыми, для этого и просеивали песок, равор не должен быть густым и тем более "просевшим".

Если в этой стене будет дверной проём, то надо об этом побеспокоиться за ранее.

Кирпич подходит плотно к коробке, вяжется или металлическими пластинами, или той же арматурой, гвоздями и так далее.

Над коробкой придётся устанавливать что-то более серьёзное, к примеру тот же швеллер.

Не забывайте об армировании кладки, каждый 4-е, 5-ь рядов в швы вставляем или арматуру, или полосовой металл, наша стена будет прочной.

Вот и всё, до потолка вплотную целым кирпичом не доходите, стук потолок стена, лучше делать из битого кирпича, естественно битые куски вставляем на растворе.

Как видите обычная кладка, чуть не забыл, проверять уровнем вертикальность и горизонтальность кладки надо на протяжении всей работы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте! Кирпичную кладку в парилке лучше всего делать с тонким швом, не более 2- 3 мм. Раствор колотить не стандартный, а использовать в его составе глину и песок. Соотношение должно быть два к одному (глина/песок). Можно добавить пару мастерков цемента. Особенность данного раствора в том, что под воздействием больших перепадов температуры в бане, кирпичная кладка на цементе не выдержит перегрузок и будут появляться трещины в стене. Глина с песком более гибко переносят температурные скачки и не разрушаются, а структура шва становится только прочней.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID