0

Как правильно кладут паклю на оцилиндрованные бревна сруба?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Дом будем строить из оцилиндрованного бревна. Мастера, как нам самостоятельно уложить паклю на такие бревна?

0

Если Вы хотите что бы сруб вернее дом был теплый его следует хорошенько проконопатить тогда дом будет теплый и жить в нем станет комфортно. Прежде чем конопатить нужно подготовить паклю для этого процесса.

Перед герметизацией швов нужно очистить и правильно обработать щели между брусьями антисептическими средствами. Пыль и всякий мусор нужно убрать с помощью пылесоса. Нужно учесть, что при конопатке сруб приподнимется на 5-15 см. Пакля весьма хорошо ведет себя в строительстве. Пакля замечательный теплоизоляционный материал, ее делают из отходов льна и конопли. Пакля и мох, препятствует гниению.

Чтобы правильно конопатить нужен соответствующий инструмент.

Первая конопатка паклей или мохом выполняется при сборке стен дома. Первое утепление не достаточно для герметизации швов. Со временем строение оседает и усыхает, поэтому появляются новые зазоры.

В растяжку применяется в основном для конопатки узких зазоров в срубе. Берем паклю прикладывают к зазору, и набиваем вовнутрь зубилом-конопаткой пока зазор не заполнится, при этом оставляем 4-5 см свободного края. А валик, свернутый из пакли, нужно завернуть в оставшийся свободный край и вбить в зазор между венцами конопаткой и молотком.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! При строительстве деревянного дома из сруба, пакля укладывается сверху на ребро каждого бревна отдельно. Монтаж осуществляется таким образом, чтобы после окончания укладки древесины, потенциальные щели отсутствовали, а пустоту заполняла льняная или конопляная пакля. Так, уплотнение между деревом осуществляется во время самого строительства и после его окончания не нужно конопатить щели. Также существенно повышается уровень теплоизоляции дома.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID