2

Чем приклеить пластик к кафелю?

NataBres [2K] 3 года назад

Чем приклеить пластиковый уголок между столешницей и кафелем в ванной комнате? Желательно чтобы было абсолютно герметично и вода из умывальника не попадала за мебель.

0

Я обычно использую в таких случаях клей-герметик,

есть варианты бесцветного герметика, есть белый.

Поверхность перед приклеиванием необходимо подготовить.

Кафель должен быть сухим, это важно, уголок лучше обезжирить (спирт, водка, растворитель, ацетон и так далее), можно и чуть пройтись наждачной бумагой, это если кафель не матовый (глянцевый), если матовый, то дополнительная шероховатость не нужна.

Герметик сразу же решит все проблемы.

Первое, это надёжно приклеит уголок к кафелю и столешнице, а второе он полностью обеспечит защиту от влаги (это его прямая работа).

Лишний герметик лучше сразу же удалить чуть влажной тряпкой.

Ещё лучше герметик распределить так по поверхности, что бы лишнее не выдавливалось.

Герметик можно наносить пунктиром, сплошной слой совершенно не обязателен.

Приклеивать чётко надо с первого раза, клей-герметик, не "жидкие гвозди", то есть отрывать и опять приклеивать технологически не предусмотрено.

Для такой не большой работы даже пистолет не нужен, клей из тюбика можно выдавить ручкой молотка.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Так как в месте приклеивания по определению будет и влага, и агрессивные вещества (жир, моющее средство), и перепад температур, и также физическое воздействие, да ещё и требование как герметичность.

Безусловно нужно искать крепкий, водостойкий клеящий состав.

На ряду с огромным выборов герметиков, универсальных и резиновых клеящих составов, а также монтажных составов типа "Жидкие Гвозди", я бы всё таки порекомендовал обратить внимание на Двухкомпонентный Эпоксидный клей, есть модификации разработанные специально для пластика, чтоб приклеить его к самым различным поверхностям.

Не сочтите за рекламу но вот например

Прекрасный вариант, клеит быстро и очень качественно, бесцветный и стойкий к влаге и агрессивным веществам после высыхания.

Обязательно прочтите инструкцию, так как использование эпоксидного клея существенно отличается от использования универсальных клеящих составов и соблюдайте технику безопасности, так как эпоксидные составы огнеопасны и вредны в жидком состоянии, для кожи, а также пары несут опасность отравления!

Вот если приклеите уголок этим или подобным эпоксидным клеем, то тут уж точно будет и крепко, и герметично!

2

Да вот принципиально можно на простой силикон для ванной комнаты приклеить, он послужит и в качестве клея, так как имеет достаточно хорошую адгезию, так и в качестве герметика, защищая стык от проникновения внутрь воды. Если у вас нет времени на поиски, либо больших денег, то золотая середина - это Момент, только выбирайте именно для ванной и душа, он специально разработан как водостойкий.

Только вот соблюдайте технологию:

  • сначала очистите поверхность от грязи и пыли.
  • потом обезжирьте поверхность, чтобы ни малейшего следа жира не было.
  • несмотря какой уголок, герметиком сначала заполните угол стыка, если там есть щель, то либо вдавите туда герметик, либо отрежьте носик с самого верха, чтобы отверстие было маленьким и под давлением заполните щель герметиком.
  • при необходимости нанесите ещё один слой герметика на стык.
  • теперь приложите и вдавите пластиковый уголок в этот угол.
  • излишки герметика сразу уберите.
  • а вот если вы почувствовали, что под пластиком не хватает герметика, то тут же снимите уголок и заполните пустоту.

0

Для приклеивания пластика в ванной комнате подойдет эпоксидная смола Permabond ET 500. Это прозрачная и прочная субстанция, не боится влаги. Клеевое соединение не теряет свои свойства в течение многих лет.

Еще вариант - воспользуйтесь европейским клеем Uniqum. Клеит любые материалы между собой. В комплекте поставляется обезжириватель и добавка, которая укрепляет швы. Клей не боится воды, обладаете полезными свойствами, необходимыми для эксплуатации в ванной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID