Я сверю по той же технологии что и кафель не находящийся на поверхности (не приклеенный).
Тарелка довольно хрупкое изделие, сверлить что называется "напрямую" не советую.
Как и в случае с кафелем делаю "амортизационную подушку" из плиточного клея.
Он же (клей) равномерно распределяет нагрузку по поверхности во время сверления.
Выбираем сверло, трубчатое с алмазным напылением хороший вариант,
но оно "гуляет" на входе.
Можно взять "балеринку"
если отверстие от 20-и мм и больше.
Но лучший вариант это вот такое "копьевидное" сверло по кафелю,
только берите с 4-я, а не 2-я режущими лезвиями.
Конец у сверла острый, им же и делаем заход.
Делаем разметку (лучше маркером).
Тарелку держим в руках, "балеринкой" (острым концом), или копьевидным сверлом керним по разметке, полностью проходя слой глазури (до керамики).
На дно тарелки наносим слой плиточного клея (шпателем) и прижимаем тарелку к поверхности (ровной, горизонтальной).
Заряжаем сверло в дрель, дрель на малых (особенно в начале сверления), или средних оборотах.
Можно в тарелку налить не много воды, или постоянно смачивать (охлаждать) сверло.
В общем-то всё, тарелку можно придерживать ногами с торцов, или работать с помощником.
Отверстие готово, убираем клей (и с пола и с тарелки).
Сверление с плиточным клеем что кафеля, что любых тарелок это практически 100% гарантия того что изделие не будет повреждено, иные варианты это "лотерея" повезёт-не повезёт.