1

Какие и какого размера лучше брать камни для печи бани (парилки)?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Какие камни лучше всего подойдут для печи бани (парилки)? Какой формы они должны быть? Можно ли их собрать самостоятельно или лучше купить?

0

Безусловно камни для каменки лучше купить. Среди множества камней для каменки можно выделить одни из самых лучших: габродиабаз, жадеит, талькомагнезит.

Габродиабаз - горная порода, твёрдая и плотная, хорошо аккумулирует тепло, выдерживает высокие температуры, не крошится.

Жадеит - метаморфическая порода, обладает лечебными свойствами: при нагревании выделяет вещества, благоприятствующие кровяному давлению, снижению уровня сахара крови и др.

Талькомагнезит. Именно талькомагнезит, а не халькопирит, т.к. по составу они отличаются. Талькомагнезит долго держит тепло,а благодаря входящему в его состав магнезиту, он не крошится при высоком нагревании не выделяет в атмосферу так называемую тальковую пыль. Талькомагнезит даёт полезное излучение, обладающее лечебными свойствами: излечивает суставные болезни, хондроксит и пр.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Честно говоря у деревенских жителей такого вопроса даже не возникает, ведь покупать камень в парилку никто даже не догадается. Другое дело какой камень выбрать. Обычно выбирается крупная галька, что в изобилии есть по берегам рек. Но есть несколько отличий, по которым стоит её выбирать. Не стоит брать треснутые камни, так как из-за перепада температур они очень быстро лопнут и их придётся выкидывать. Камни желательно выбирать округлые, чтобы они равномерно прогревались в процессе нагревания. При топке печи дровами камни желательно использовать диаметром от 100 мм и выше, а если отопление электрическое, то вполне подойдут и камни с диаметром от 50 до 100 мм. Вот наверное и все правила при выборе камней в каменку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID