2

В каких случаях нужно использовать праймер (primer)?

Лелишна [498] 5 лет назад
2

Праймер, или по старинке грунтовка - высококачественная основа, используемая в ходе отделочных работ, представляет собой специальный состав наносимый на поверхность перед нанесением декоративного отделочного материала. Применение праймера/грунтовки необходимо для связывания мелкой пыли на поверхности, чтобы уменьшить и равномерно распределить впитывающую способность стен, что соответственно способствует равномерному нанесению клея или краску. Праймер обеспечивает надежное сцепление поверхности с отделочным материалом (обои, краска. плитка, штукатурка...). Праймер обеспечивает так же износостойкость т водостойкость обработанной поверхности. Кроме того в состав грунтовки входят специальные добавки, предотвращающие размножение бактерий и грибков, что обеспечивает антибактериальную защиту поверхностей (препятствует размножению плесени и грибков).

Какой бы не была отделываемая поверхность - бетон, кирпич, металл, древесина. гипсокартон - важно чтобы отделочные материалы держались на ней прочно, независимо от того какие это материалы - плитка обои, краска, штукатурка, шпаклевка. Для этого применяется грунтовка/праймер. Если хотите, чтобы поверхность долго сохраняла качественное покрытие - применяйте праймер/грунтовку

т­<wbr/>екст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Раньше этим диковинным словом назывался обычный расплавленый битум с добавлением в него солярки, чтобы он быстро не затвердел. Для чего использовали его? Обычно для гидроизоляции фундаментов и цокольных этажей. Кстати наносился он обычно в горячем виде с помощью так называемой квачи, так что адгезия у этого материала очень хорошая к любой поверхности, а не только к бетону.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID