1

Как обновить старую полированную мебель?

ivaksto [3.7K] 5 лет назад
2

Специальные полироли и средства для восстановления поверхностей лакированной мебели, в ассортименте продаются в магазинах и мебельных салонах. Так же хороши и удобны при правильном применении аэрозольные лаки.

Сколы и крупные царапины заделываются при помощи шпатлевки - расплава, которая наносится при помощи газовой горелки. Далее мебель шлифуется и полируется, а подробнее данный процесс отображен в прилагаемом видео:

Так же привожу здесь цитату моего ответа по данной теме:

Как правило, старой полированной поверхности, достаточно вернуть былой блеск и состояние. Для этого необходимо покрыть мебель лаком заново, несколькими слоями, и отполировать. Конечно же, если на мебели имеются сколы, то такой ремонт будет несколько сложнее и дольше, но в принципе нет ничего невозможного. Для начала желательно снять лакированные дверцы, или разобрать мебель вовсе. В отдельных случаях даже может придется снимать верхний слой лака наждачной бумагой, что без наличия соответствующего опыта, может привести не к лакировке мебели, а к покрытию краской, или оклейке само - клеющейся пленкой.

На очищенной мебели слой за слоем заполняете все трещины и сколы лаком. После высыхания, делаете еще несколько финишных слоев лака, и после полного высыхания шлифуете специальной пастой, при помощи шлифовальной машинки, так как вручную эта операция потребует много усилий и времени.

Дополнительно, можно сменить старые ручки, к примеру. Помимо этого, на сегодняшний день существует множество дизайнерских решений, которыми кардинально можно изменить внешний вид любой мебели, наклеивая или нанося трафареты, украшения и пр. Но как правило, нам, привыкшим к лакированной мебели, блестящей свое полировкой, хочется восстановить ее прежний вид. И для этой цели как нельзя лучше подойдут лаки в аэрозольном исполнении. Главное, подобрать нужный оттенок и цвет, а далее подробно читаем инструкцию на упаковке, и выполняем все поэтапно. Так же помним и о безопасности, так как лаки являются высокотоксичными и горючими веществами. Средства, для восстановления лакированных поверхностей, так и называются полиролями, и их можно приобрести в мебельных салонах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Есть два варианта. Первый самый радикальный - вы снимаете с мебели полностью все покрытие, до голого дерева. Потом лакируете цветным лаком или морилкой а потом бесцветным лаком. Второй - вы шлифуете старый лак, не снимая его полностью, а только до скрытия всех дефектов - царапин, пятен и т.д. И тоже покрываете бесцветным лаком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID