1

Как пользоваться паклей при заполнении пространства между бревнами при строительстве бани?

NataBres [2K] 5 лет назад

Какие приемы при заполнении паклей пространства между бревнами при строительстве деревянной бани? Подскажите из опыта как это делается или покажите видео. Какую паклю лучше выбрать припокупке для данных работ?

0

Если речь идёт о межвенцовом утеплении, то сейчас продаются ленточные утеплители. Неплохие качества проявляет смешаный утеплитель джут-лён. Кстати, в зависимости от того из какого материала строится то или иное помещение выбирается толщина утеплителя. Так, если выбран клееный брус, то подойдёт толщина в 5 мм, если же ипользуется оцилиндрованное бревно или брус, то толщина межвенцового уплотнителя увеличится до 8-10 мм, а уж если сруб рубленый, то утеплитель достигнет толщины в 15 мм. Теперь немного о том, как он укладывается. На рисунке показано три способа укладки межвенцового утеплителя

Кста­ти, из практики, иногда при укладке утеплителя возникает такая проблема, как ветер. Вроде только уложишь всё как надо, поднимешь бревно, тут как дунет порыв ветра и пакли как не бывало. В этом случае ленту можно просто пристрелять степлером в нескольких местах и проблема будет решена.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Для утепления русской бани лучше всего подходит льняная пакля. Ее волокна плотнее, чем у конопляной, а это означает, что теплоизоляция парилки будет лучше. Укладывать материал лучше всего во время строительства бани. При монтаже деревянного сруба, паклю укладываю поверх бруса, а на него кладут следующий. Таким образом, между деревом образовывается изоляционная прокладка, которая ограничивает доступ холода и влаги как во внутрь парной, так и к самому дереву.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID