2

Какую нагрузку выдержит колонна 26 рядов, в один кирпич на крепком кладочном растворе?

домовой [24.4K] 3 года назад

Можно ли на неё положить сверху плиту, какой вес она сможет выдержать как подпирающий столб, в кирпич это посередине на рисунке!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Прочность одного кирпича 30000 кг, а прочность кладки в среднем 25% от прочности кирпича. От сюда следует, что кладка в один кирпич 30000 делим на 100 и умножаем на 25 и получается, что кладка в один кирпич может выдержать 7500 кг. А плита будет держаться одним кирпичным столбом? если допустить, что плита будет лежать на 4 таких столбах, то они выдержат нагрузку в 7500 умножить на 4 равно 30000 (30тонн). По стандартам самая тяжёлая бетонная плита 4,82 тонны. Даже один столб выдержит такую плиту, только будет не устойчивая конструкция. Советую положить плиту на несколько таких столбов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если у колоны есть фундамент глубиной 80 сантиметров и шириной хоть-бы 60 на 60 сантиметров, то колона может выдержать примерно 10 тон. Но если на колоне будет только плита весом 10 тон, нужно правильно от-центровать, иначе она просто упадёт на бок.

0

Колона сложенная в кирпич, на крепком кладочном растворе - безусловно на хорошем фундаменте!, как подпирающий столб выдержит достаточно большой вес и опереть на неё плиту балконную или перекрытия можно, она её с лёгкостью выдержит.

Нужно учесть только одно такая колона очень хрупкая на сворот или излом, то есть если плита будет кренится, то она со временем сломает столб вбок, но если правильно разместить вес и исключить возможность перекоса, или сделать две колоны по сторонам плиты, то на этой плите уже можно делать всё что угодно, даже пристраивать настройку, конструкция будет выносливая.

Безусловно чтоб построить колону подпорку, нужно учесть качество кирпича и условия в которых эта колона будет использоваться, чтоб не произошло разрушение из-за некачественного материала.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID