2

Сколько времени нужно для приклеивания пластика к дереву?

Иванна [813] 3 года назад

Какой промежуток времени понадобится, чтобы пластиковые плинтуса приклеились к деревянному полу?

2

Время приклеивания пластикового плинтуса к деревянному полу будет зависеть от того, какой клеевой состав вы будете использовать. Если это будет какой-то специальный клей, или так называемые "жидкие гвозди", то внимательно ознакомьтесь с инструкцией по их применению на упаковке. Там обязательно будет оговариваться время, которое требуется для полного высыхания клеевого состава.

Не забывайте о том, что перед приклеиванием плинтуса к полу, нужно хорошо зачистить наждачкой тыльную сторону плинтуса для лучшего сцепления пластика с клеем и деревянной поверхностью пола. Обе приклеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми, что обеспечит их надежное и долговечное склеивание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сколько времени сохнет клей зависит от типа (вида) используемого клея, от температуры и влажности в помещении, от толщины наносимого слоя клея, от правильной подготовки поверхности к нанесению клея.

Если приклеиваете пластик к дереву на клей из серии "жидкие гвозди", то они бывают двух видов, на водной основе (акрил) и на основе органических растворителей (неопреновые), время просушки у них разное.

Так же существует такой понятие как первичное схватывание клея и полная полимеризация (застывание).

Первичное схватывание происходит от 2-х, до 6-и часов, а полная просушка сутки, не меньше.

Но опять же, могут быть нюансы связанные с температурой, влажностью и.т.п.

Если остановитесь на "жидких гвоздях", советую использовать "Момент Монтаж".

Пластиковые плинтуса фиксируются (приклеиваются) к двум плоскостям, это стена и пол, а не только пол, если поверхности из разных материалов (полы дерево, стены бетон, к примеру) то и время просушки может быть разным, это надо учитывать.

В любом случае читайте информацию на упаковке клея, время просушки одна из главных характеристик любого клея.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID