3

Чем приклеить ткань к стеклу?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Необходимо приклеить ткань к стеклянной поверхности. Каким образом и при помощи чего это лучше сделать?

1

Приклеить ткань к стеклу не сложно, подготовка поверхности стекла, так же не займёт много времени.

С это задачей справятся многие виды клея. К примеру "Момент", или специальный текстильный клей и даже обычный ПВА.

Но всё же к стеклу советую приклеивать ткань "Суперцементом",

это универсальный клей, клеит и ткань и кожу и дерево с металлом, причём практически к любым поверхностям.

Перед нанесением клея, со стекла надо убрать пыль и самое важное, это обезжирить стекло.

Тут подойдёт и ацетон и другие растворители, к примеру Уайт-Спирит.

Подготовьте какой нибудь груз.

Естественно стекло должно лежать на горизонтальной поверхности.

"Суперцемент" наносим точечно и на ткань и на стекло.

После того как нанесли клей, ждём около пяти минут.

Теперь можно приложить ткань к стеклу и хорошенько прижать, разглаживая.

В общем-то всё, можно с верху чем нибудь придавить.

Часов через пять, в зависимости от температуры и влажности в помещении, груз можно снять.

Если клей попал на ткань, нет ни чего страшного, высохший клей легко снимается пластинкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Хороший вопрос и нужный. Даже для того, кто не увлечен дизайном, эта информация, я думаю, может быть весьма полезной. Давайте начнем с того, что существует довольно много видов такого клея - текстильного.

Первый вариант - клей на основе водной. Еще его называют "контактным" клеем. Этот вид клея прекрасен тем, что он очень прочный, и его смело можно назвать универсальным. Подойдет он не только для ткани, но и, например, стекла, дерева и даже пластика. Я использовала такой вид клея для напольного покрытия. Все получилось отлично.

*

Второй вариант - клей с полиуретановой основой. Я бы его так же назвала универсальным, потому что он не только прекрасно подойдет для ткани, но и для плитки, к примеру, для деревянной поверхности, стеклянной.

*

Третий вариант - клей с неопреном. Масса плюсов в нем. Подойдет прекрасно для всех типов ткани, а так же к коже его можно применить. Невероятную прочность вам гарантирую. В работе со стеклом показал себя прекрасно.

*

Четвертый вариант - каучуковая основа в клее. Такой клей так же хорошо подойдет для ткани и стекла.

*

Если мы будем использовать, например, стеклянную рамку, посуду для работы или что-то другое, каждый вариант клея, предложенный выше, подойдет. Мне приходилось использовать клей для ткани, и от себя лично, я бы советовала применять всем известный клей "Момент". Он может быть гелевым, либо матовым (бледно-желтого цвета) - не важно. В любом случае вы получите отличный результат. Безусловно, предложу вам "Е6000" клей. На мой взгляд, нет ничего лучше данного клея для любых поверхностей. Дорогой, но достойный вариант. Из более доступных марок так же можно предложить клей "Уникум".

*

Думаю, что по названию уже все понятно - он универсален. Очень неплохой "Alleskleber" (производство Германия). Он высыхает буквально за секунды, поэтому в этом плане он похож на "Момент". Работать с ним надо аккуратно.

В удобной упаковке, экономичный и почти без запаха (он умеренный) - это клей "Twist & Glue". Прекрасно склеивает тканевую поверхность и стекло. Рекомендую и его, конечно.

1

Если это декор на стекле, предназначенный для недолгого нахождения на нём небольших кусочков ткани, например, оформление оконного стекла на Новый год, то можно обойтись очень простым, дешёвым и эффективным способом: развести в воде обыкновенное мыло.

как приклеить ткань к стеклу

То есть, сделать примерно тот же мыльный раствор, которым приклеивают бумажные снежинки. С одной оговоркой - он должен быть покрепче, поскольку ткань тяжелее бумаги. Небольшие куски ткани в подобном случае держатся довольно долго. С большими же возможны проблемы, поскольку они под тяжестью начнут сползать вниз.

К тому же, очень важно, что за ткань прикрепляется. Если это ситец, то процесс пройдёт легко, если это холст, шерсть, бархат и т.д., то предложенный способ будет просто бесполезным, поскольку ткань будет соскальзывать или же долго не продержится после высыхания.

К тому же, он подходит только для белой ткани. На цветной и тёмной после высыхания могут остаться белые разводы от мыла.

Так что, в отдельных случаях, скорее всего, придётся прибегнуть к помощи клея.

0

Смотря какую ткань Вы хотите приклеить. Для плотных тканей подойдёт жидкий силикон. Это полимерный состав, с характерным запахом, как правило прозрачный, поэтому что создаёт дополнительной преимущество перед другими средствами. Возможные огрехи и неровности можно легко счистить ножом после высыхания. Приклеить ткань к стеклу с помощью силикона не составит большого труда: просто нанесите небольшое количество на ткань и распределите равномерно по всей поверхности, прижмите к стеклу и дайте высохнуть 3-4 часа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID