2

Как выбрать вытяжку на кухню?

pavlo [189] 11 лет назад

Сейчас занимаюсь ремонтом на кухне. Составляю план кухни. Возник вопрос с вытяжкой. Как ее выбирать? На какой высоте от плиты она должна располагаться? Какие должны быть размеры относительно размеров плиты? На что еще нужно обратить внимание?

3

Если в квартире есть система естественной вентиляции, но вытяжка должна быть проточной. Она подключается в воздуховоду и полностью удаляет грязный воздух.

Если вентиляции нет, то единственный вариант - циркуляционная вытяжка, которая просто очищает воздух и возвращает его обратно.

3

Относительно размеров плиты вытяжка должна быть такого же размера либо немного больше. Стандартные размеры: 50, 60 и 90 см.

Над плитой вытяжку обычно вешают на расстоянии 80 см над газовой плитой и 70 см над электрической.

0

Я Вам расскажу как мне установила фирма, занимающаяся "евроремонтами" и вытяжками, по договору и все прочее. Естественно, что я выбрал по каталогу то решение, которое мне понравилось. А нравится мне все белое, и с подсветкой. Сверху вытяжка снабжена белым фартуком, в которой скрыт воздуховод. В корпусе вытяжки так же имеется достаточной мощности мотор для создания тяги. Так же данная вытяжка снабжена двойной системой фильтрации. На нижнем уровне установлено два съемных металлических сетчатых фильтра, а на самом электрическом моторе, два круглых угольных фильтра. Металлические имеют форму двух больших прямоугольников и снабжены очень мелкой сеточкой из рифленого металла, которая уложена в несколько слоев. Такой фильтр можно чистить и мыть, а вот угольный необходимо периодически менять. Что касается воздуховода, то его при помощи гибкого гофрированного рукава можно нарастить и вывести за пределы кухни. Что же касается размеров, то вытяжку всегда можно смело покупать больших размеров, либо размером, соответствующим размеру поверхности плиты, так будет красивее смотреться и эффект тоже будет лучше. Вешается вытяжка на той же высоте, что и кухонная мебель. То есть нижняя кромка вытяжки совпадает с нижней кромки настенных тумбочек и полок, а так же совпадает с облицовкой из керамической плитки, которая идет в аккурат под навесными тумбочками. Современные модели снабжаются датчиками и детекторами, и способны автоматически включаться при появлении пара, дыма или газа.

0

Возьмите стеклянную вытяжку с началом от стены по уровню нижней части шкафчиков с наклоном вверх и подсветкой вверху. Смотрится красиво можно поговорить с продавцами о подборе конкретной модели, я себе купил купил Akro.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID