1

Как правильно гнуть поручни ПВХ?

Лана [933] 2 года назад

Решили сделать поручни для лестницы не из дерева, а из ПВХ, но никак не найдем технологию - как правильно их сгибать. Подскажите, как это делается или где можно найти пошаговую инструкцию?

0

Технология совершенно не сложная, всё понятно интуитивно, наверное поэтому и описание найти сложно.

Понадобится строительный фен и кусок картона, плюс влажная тряпка.

Больше ни чего не надо.

Из важных вещей которые надо знать:

Фен не подносим ближе чем на 80-т мм к поручню.

Для лучшего разогрева сгибаем картон вокруг поручня, тёплый воздух не будет рассеиваться.

Поручень разогреваем не более 8-и минут.

Во время разогрева поручень постоянно чуть вращаем (не спеша).

После того как сделали изгиб в месте изгиба производим охлаждение влажной тряпкой.

Температура фена зависит напрямую от температуры в помещении где мы гнём поручен.

За раз не разогревайте более 80-и см поверхности, экран из картона можно этой длины вырезать.

Вот и всё, а дальше просто разогреваем строительным феном, фен не задерживаем на одном месте на долго, постоянно совершаем поступательные движения "туда-сюда" рукой в которой находится фен.

Через несколько минут разогрева, не убирая картон, чуть подгибаем поручен.

И так до конца разогрева.

Через минут 8-ь выключаем фен и делаем изгиб, тут нельзя спешить, после завершения изгиба, один человек держит поручень в согнутом состоянии, другой место изгиба промачивает влажной тряпкой.

Самое главное,во избежание морщин не перегреть и не пытаться гнуть плохо прогретый, прилагать сверх усилия не надо, поручень должен податься на изгиб без особых усилий.

В этой работе не столько важна технология, важней "набить руку". При определённом навыке, поручен можно завернуть практически в узел (поливинилхлорид, очень податливый материал).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Инструкция по методу изгиба поручня из материала как ПВХ вобщем то не особо сложная, но для этого нужно иметь опыт таких работ.

Для этого нужно провести разметку где будут находится гнутые элементы и представлять какие и где будут углы. Такие поручни не рекомендуется устанавливать на улице где температура опускается ниже -15 а так же где много солнечных лучей, они теряют цвет и со временем выглядят некрасиво.

Сам процесс гибки происходит так: строительный фен нельзя подносит к перилам ближе 5 - 6 см. прогрев должен быть равномерным и со всех сторон, участок прогрева должен быть не более 70 см. и нагрев не должен превышать более 7 минут. После чего поручень гнут придавая ему нужную форму. Нужно заметить что если температура не достаточна то на поручне появятся микротрещины и будет иметь вид матового цвета. Поэтому соблюдайте все условия правильного разогрева.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID