1

С кем нужно согласовывать проект перепланировки нежилого помещения?

Лана [933] 2 года назад

У нас был один небольшой гараж, по соседству - справа от нашего продавался еще один, хотим их как-то соединить. Какая организация занимается проектами перепланировки нежилых помещений? Куда нужно обращаться за помощью?

0

Если Вы купили рядом расположенный гараж, у которого с Вашим общая стена, закажите в БТИ техпаспорт объединенного здания и никому не будет дела до того, что там у Вас происходит внутри, появился ли там у вас дверной проём или нет. Достаточно потом заявит об этом в уведомительном порядке. Однако, если для объединения двух зданий в одно придётся выкладывать стены, дело сложнее и без проекта от организации, (члена проектной СРО), согласования с СЭС, Пожнадзором, архитектурой, а в Москве еще и префектурой округа. Только потом можно строить, а потом идти в БТИ. Без всего этого согласовать перепланировку и зарегистрировать права собственности вряд ли удастся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вопрос по перепланировки не жилых помещений очень обширный, но он сузился описанием под вопросом (речь о гаражах).

Действительно (согласен с уже ответившим) вырубили двери (проём) и живите дальше, это такая мелочь о которой и задумываться нет смысла.

Правда надо учитывать материал постройки стен гаража, место примыкания гаражей где будет проём (несущая, не несущая стена).

Если объёдинение гаражей не ограничивается вырубкой проёма, то продолжаем:

Посещаем БТИ, далее, человек из БТИ (или комиссия) производится техническое обследование Ваших гаражей на предмет возможности проведения перепланировки.

Выдаёт техническое заключение (после обследования).

Опираясь на это заключение, заказываете план проект на перепланировку.

Далее работы по перепланировки, затем опять приглашаем эту же комиссию которая принимает работы согласно проекту.

В конце опять БТИ и новые документы с учётом перепланировки.

Сам проект перепланировки необходимо согласовать с СЭС, пожарниками, электросетями, есть ли в гараже канализация? Если да, то с коммунальными службами.

Если Ваши гаражи находятся в гаражном кооперативе, то перед сбором всех документов в первую очередь получите разрешение на перепланировку от ГСК , возможно кооператив будет против, ибо гаражи Ваши, а земля под гаражами нет, она в аренде у кооператива.

Так же важно знать гаражи оформлены в собственность (опять же я о гаражных кооперативах), если нет, то приватизация, первый шаг, перед перепланировкой.

Я бы посоветовал в первую очередь обратиться к председателю гаражного кооператива, именно с него начинаются любые "движения" связанные с гаражом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID