1

Где нужно проставить согласования проектов перепланировки?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Какие инстанции должны поставить на проекте перепланировки свои согласования. Нужно обойти каждую или существует их сбор в одном месте именно для согласования? Обращаться отдельно в каждую инстанцию займет много времени.

0

Как Вы понимаете собирать представителей СЭС, МЧС (пожарники) Горгаза, электросетей, водоканала, теплосетей в одном месте на постоянной основе, это совершенно не целесообразно.

Именно подписи от этих организаций необходимо собрать для узаконивания перепланировки.

Совершено логично и нормально это когда Вы посещаете эти организации, а не они сидят в одном месте и ждут когда их посетит очередной перпалнировщик.

Но самый первый шаг начинается не в этих организациях.

Первым делом посещаем БТИ с заявлением и эскизом на перепланировку. Возможно что эскиза будет не достаточно, тогда надо делать план проект в соответствующей организации.

С планом проектом, идём в архитектурный отел, там специальная комиссия рассмотрит Ваше заявление, если дадут разрешение, то собираем подписи из Выше названных организаций.

Далее начинаем перепланировку.

По окончании работ, опять посещаем Горсовет, приходит та же комиссия (её представитель), осматривает выполненные работы, сверяется с планом проектом.

Если всё без нарушений, ставит свою подпись.

Идём с БТИ и получаем новый техпаспорт на квартиру, в нём уже будет отображена перепланировка.

Ещё по мелочам, к заявлению и остальным документам надо приложить свой паспорт, документ подтверждающий право владение на квартиру, разрешение от всех прописанных в квартире на перепланировку (лица достигшие 18-и лет).

Иногда требуется разрешение от соседей, но перепланировки разные, поэтому определяйтесь уже по месту.

Так же не забывайте что существуют ограничения, есть работы которые категорически нельзя проводить при перепланировки

(просто учитывайте это перед подачей заявления).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Согласование на перепланировку проводит отдел архитектуры территориальной администрации. Изначально обратитесь в районное БТИ. Выскажите свои пожелания по изменению строения. Там Вам составят предварительный проект допустимой перепланировки. Затем с чертежами следует отправляться в администрацию и согласовывать строительный план с архитектором. Если не будет выявлено отклонений от действующих строительных норм, то проект утвердят и Вы сможете приступить к выполнению перепланировки строения. Согласование разрешительных документов может занять от двух недель до одного месяца. Все зависит от скорости реагирования чиновников на местах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID