2

Какие бывают способы приклеивания потолочных плит?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Какие самые распостраненные способы. Как подготовить потолок к поклейке? На какой клей или что-то другое лучше приклеить плиты к потолку. Какие стоит делать зазоры между плитами или стык в стык.

1

Потолочная пенопластовая плитка, на сегодняшний день, является самым популярным отделочным материалом для потолка.

Цены на неё более, чем доступные, и по дизайну множество вариантов, на любой вкус.

Первым делом, надо подготовить потолок. Снять всё слои старой побелки. Делается это путём размывания щёткой с длинной ручкой. Щётка мочится в тёплой воде и ей тщательно смывают весь потолок по периметру помещения.

Обязательно всё должно подсохнуть!

Далее можно начинать работы по приклеиванию. Клей рекомендую типа "жидкие гвозди" ( Момент ). Можно конечно и "Титан", но с ним долго возится, приходится ждать пока клей схватиться. С "Моментом" всё действительно моментально! Обратите на это внимание, ведь время для корректировки, будет около 3-5 секунд!

Клеить начинаем от центра комнаты, постепенно идя к стенам. Там надо будет делать корректировку, подгонять по размеру плитку. Такой способ будет наилучшим и при кривезне потолка, погрешности будут менее заметны.

Плитку клеим стык в стык, как бы стягиваем плитки друг к другу в местах стыка.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Основных способов, если речь о квадратной плитке, всего два, это встык и ромбом (по-диагонали).

Есть ещё и прямоугольная потолочная плитка, размер 15-ь на метр, в народе её называют "плитка под вагонку", такую лучше клеить в разбежку, то есть одна плитка приклеивается рядом с другой на половину размера первой.

Самое главное, это осмотреть потолок, к примеру если на нём меловая побелка, то снимаем её полностью, если известковая, но она хорошо держится, нет сколов и трещин, то потолок замывается, далее просушивается, клеить потолочную плитку на влажный потолок категорически нельзя.

А вообще подготовка стандартная, если потолок надо выравнивать, то грунтовка, шпаклёвка и опять грунтовка, но полной идеальности добиваться нет необходимости, плитка не обои, она скроет мелкие трещины и не значительные перепады.

Есть "родной" клей для потолочной плитки, это полимерные универсальные клея, к примеру "Момент", "Титан", "Дракон" и так далее, лично я предпочитаю или "Титан", или "Момент", "Момент"

чуть дороже "коллег", но схватывается он гораздо быстрей, а это важно при работе на потолке.

Клей наношу по периметру плитки, тонкой линией, лишний клей, лучше тут же убирать влажной тряпкой.

Делать специально зазоры не надо, есть шовная, есть бесшовная потолочные плитки и ту и это клейте встык.

Если шов не удаётся сделать не заметным, то затем он заделывается белым герметиком.

Но лично я поступаю иначе, если попадается такая плитка, то я сразу же клею её на силиконовый герметик белого цвета, по периметру плитки наношу герметик, чуть более толстой линией, лишний герметик тут же заполняет швы.

После оклейки потолка плиткой, по периметру приклеивается багет, работать можно с этим же клеем.

Плитку можно класть от центра комнаты от угла к углу, пересекающиеся линии по-диагонали, это и есть центр.

Если кладёте ромбом, диагональ чертите с 4-х углов.

Так же можно класть плитку от стены, от правой, или левой, решать Вам, всё от ширины комнаты зависит, подрезку необходимо пускать там где её меньше видно.

Но в любом случае плитка клеится от окна к двери, не наоборот.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID