1

Как снизить теплопотери на трубах отопления?

zayzaler777 [520] 5 лет назад
Syshka [5.5K]
вы имеете ввиду которые в квартире стоят?  5 лет назад
zayzaler77­7 [520]
В квартире, частных домах.  5 лет назад
комментировать
1

Сразу же хочу отметить следующее:

Снижение теплопотерь труб отопления в одной взятой квартире многоэтажного дома, абсолютно бесполезное и не нужное мероприятие.

Теплопотери снижают на самой трассе от котельной до ввода в дом, а так же в подвале многоквартирных домов.

Для этой цели (на трассе) трубы укладывают ниже точки промерзания грунта, плюс ко всему (один из вариантов) трубы тепло-изолируются с помощью теплоизоляционных цилиндров.

Тоже самое в подвале.

Если стояки отопления в квартире монтированы из стальной трубы, то не надо их ни чем тепло-изолировать, тепло потери не у Вас в квартире, а в подвале, на трассе и в квартирах ниже по стояку.

То есть эффективен только один вариант, это комплексная теплоизоляция труб от котельной до дома, подвал и каждая квартира по стояку.

Трубы отопления конечно не нагревательный прибор, но в помещении будет теплей если стояки стальные и они ни чем не закрыты.

Вывод:

Ни чего не надо делать в одной взятой отдельной квартире.

Если всё же зачем-то хотите тепло-изолировать трубы, приобретите теплоизоляционные цилиндры для труб с учётом их диаметра,

монтаж замковое соединение плюс бандаж на стыках, боковые швы в разбежку, цилиндр просто одевается на трубу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Распространенным способом является тепло - изоляция данных труб, а так же размещение из в стенах, где они не так доступны для холодной атмосферы.

Для теплоизоляции применяется на сегодняшний день множество материалов, это и простейшая стекловата, и чехлы из вспененного полиэтилена, и гильзы из пенопласта и фольги, а так же гильзы из спрессованной минеральной ваты, и так далее. Есть оберточные материалы, которыми можно попросту обернуть трубу и закрепить хомутом. Можно покрыть трубы жидкой термоизоляцией в виде пены, с нанесением в несколько слоев.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID