2

На какой клей приклеить бордюр к виниловым обоям?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Решили освежить стены в комнатах при помощи приклеивания бордюр на обои. Стены обклеены виниловыми обоями и делали это ещё старые хозяева квартиры, соответственно какой клей применялся мы не знаем. Подскажите пожалуйста, на какой клей приклеить бордюр к виниловым обоям?

0

Тут вариантов не много, виниловые обои клеятся на клей для тяжёлых и виниловых обоев, без вариантов.

Что касается бордюр, то в начале необходимо их внимательно осмотреть, очень частот бордюры продают с уже нанесённым клеем.

с обратной стороны таких бордюр есть тонкая защитная плёнка, её надо снять, далее просто макаем кисть в воду и активируем клей, затем на стену, естественно после разметки.

Бордюры так же могут быть разные из разных материалов.

Если точно не знаете какой именно материал бордюров (виниловые, бумажные и так далее), то купите специальный клей для бордюр, к примеру вот не плохой, называется "KLEO".

Он универсальный, клеит любые бордюры к любым обоям (в том числе и виниловым).

Клей абсолютно прозрачный.

Ещё вариант, это клей для виниловых обоев.

Часто на обойном клее есть надпись "для обоев и бордюр", можно и такой клей купить.

В общем выбор огромный. Важно убрать пыли с обоев и правильно разметить, перед приклейкой бордюров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если виниловые обои надежно приклеены на стене, это уже не важно на какой клей они были приклеены. Важно, чтобы они хорошо держались, а их поверхность была чистой, сухой, без пыли.

Для легких виниловых обоев можно использовать клей Quelid Супер-экспресс. Развести сухую смесь по инструкции, затем нанести тонкий слой по линии наклеивания и на обратную сторону бордюра, дать пару минут на пропитку и приклеить. Бордюр клеить небольшими участками, если работаете без помощника.

Подходит клей и на акриловой основе, в основном это и есть специальные клей для бордюров. Он предназначен для наклеивания всех типов бордюров на все виды поверхностей. Выпускается в готовом виде, в тюбиках. В комплекте имеется аппликатор (кисточка или щетка).

Если обои с высоким рельефом, например, из вспененного винила, то декоративный бордюр желательно клеить встык к обоям, а значит нужно сделать подрезку обоев на ширину декора. Перед оклейкой поверхность очистить от старого клея, есть есть неровности, то где-то придется и шпаклевать, затем зачистить, вместо грунта можно использовать обойный клей, нанесенный тонким слоем. Работу выполнять аккуратно, чтобы не запачкать поверхность стены, оклеенной уже обоями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID