1

Как облицовывать пенобетон кафельной плиткой?

maestro65 [2.5K] 5 лет назад

Планируем на летней базе отдыха построить помещение для оборудования душевых комнат и санузлов. Материал для стен выбрали и это - блочный пенобетон. Теперь стоит вопрос о облицовке внутренних помещений и необходим совет: Как облицовывать пенобетон кафельной плиткой?

0

Перед облицовкой кафелем пенобетона, необходимо учитывать одно, пенобетон очень сильно впитывает влагу, вот это сильное впитывание надо ограничить.

Способов много, есть очень дорогие, просто дорогие и относительно дешёвые.

1) Каркас, на каркас гипсокартон, далее плитка на любой плиточный клей с которым можно работать по гипсокартону.

Данный способ относится к очень дорогим.

2) Штукатурка, далее грунтовка и облицовка кафелем (дорогой способ).

3) Дешёвый, это грунтовка стен из пенобетона.

Тут надо применять грунтовку глубокого проникновения для пористых поверхностей и для поверхностей с повышенным влагопоглощением.

Для этих целей подойдёт, к примеру, Ceresit CT 17,

есть конечно и другие, но советую работать именно этой, да и клей лучше купить от этой же компании, я имею в виду плиточный клей Ceresit.

После высыхания грунтовки, можно класть плитку как на штукатурку, нет никакой разницы.

Грунтовать лучше в два слоя, первый должен высохнуть, затем второй.

Ну и последний мой вариант, это плиточный клей Ceresit, но разведённый чуть более жиже кладочного.

Шпателями наносим жидкий плиточный клей (по типу шпаклёвки), наносим втирая, после того как клей высохнет можно класть плитку.

Все описанные варианты, рабочие, Вам просто надо смотреть по-месту, если стены не очень ровные, то лучше заштукатурить, или гипсокартон, если кладка ровная, то на выбор, два последних варианта.

Пенобетон, не плохой материал под кафельную плитку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Трудностей, как таковых, возникнуть не должно, если использовать качественный материал. Так как пенобетон крайне сильно поглощает влагу, первым делом уменьшаем его впитывающие свойства. Я бы советовал в два слоя (по желанию можно и больше) пропитать стену грунтовкой глубокого проникновения (тщательно, без пропусков). После этого, чтобы закрепить результат и в дальнейшем быть уверенным в себе, покрыть стену слоем жидкого плиточного клея. После этого простого подготовительного этапа можно работать с пенобетоном как с обычной стеной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID