1

Дом из пенобетона, какая примерная стоимость квадратного метра?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Рассматриваем строительство одноэтажного дома из различных материалов. Кто недавно строился, во сколько денег обошелся квадратный метр дома из пенобетона. Довольны ли материалом?

0

Если примерно, то 18 000 (это на сегодняшний день) стоит квадратный метр дома из пенобетона.

Но могу сразу же сказать цифра может меняться в любую сторону причём очень и очень сильно.

Дело в том что в стоимость дома из пенобетона включаются многие виды работ, плюс материалы той же отделки могут быть как бюджетными так и дорогими.

В стоимость квадратного метра включается и кровля (надо знать какая у Вас сбудет кровля и кровельный материал).

И фундамент (тут надо знать какого типа фундамент

на какой почве, будет ли задействована техника и так далее).

Так же в стоимость квадрата дома включены и погрузо-разгрузочные работы и доставка материалов к месту работы (Вы понимаете что чем больше расстояние , тем дороже).

Так же на цену влияет и место Вашего проживания (климатические условия), одно дело поднимать стены в 20-ь см толщиной и другое в сорок (это для примера). На квадрат стены толщиной в 20-ь см идёт 5,5 пенобетонных блоков, а на стену толщиной в 40-к см, уже 11-ь, вот Вам и цена увеличенная в два раза что называется на "ровном месте".

Названая мной цена в 18 000, это без учёта подвода коммуникаций (газ, свет, вода, канализация).

Так же в стоимость войдёт и составление плана-проекта и оформление разрешительных документов и так далее.

Получается что даже очень ориентировочно называть цену на квадрат крайне сложно.

Отталкивайтесь от цены самого материала, к примеру сравните пенобетон с кирпичом, или с деревом, так картина будет понятней.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для нашего сибирского климата строительство дома из пенобетона дело выгодное и многие строительные фирмы на сегодняшний день строят из этого материала. Да и частные заказчики строят себе дома из пенобетона. В наших условиях этот материал оправдывает себя полностью, а по цене выходит намного дешевле - поэтому есть резон строить из него. В Красноярском крае по прейскуранту цена за один квадратный метр строительства из пенобетона стоить будет 10 200 руб. Эта цена складывается из материала, работ и строительных издержек. Если договорится с частной бригадой то выйдет на порядок дешевле.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID