2

Как и чем покрасить изделие из полиуретана?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Как и чем можно самостоятельно покрасить изделие из полиуретана? Нужно ли перед этим обрабатывать поверхность грунтовкой?

0

Лепнина из полиуретана очень легко поддается окраске. Грунтовать лепнину из полиуретана нет необходимости, сколько раз ее красил, краска ложится отлично. На полиуретан еще на заводе наносится специальная грунтовка, которая предохраняет изделие от воздействия внешней среды и ультрафиолетовых лучей, а также представляет собой базу для дальнейшей окраски.

Другое дело пенопластовая лепнина, чтобы скрыть пористую структуру необходимо либо наносить краску в несколько слоев (и, чем краска гуще, тем лучше) или предварительно грунтовать поверхность. Грунтовать пенопласт можно самой краской, при этом первые пару слоев можно сделать белой краской, а уж потом наносить необходимый. Можно загрунтовать любой грунтовкой на водной основе. Я лично никогда не грунтую именно грунтовками (предпочитаю сразу наносить краску в несколько слоев), но я читал хорошие отзывы про Ceresit CT 16. Не знаю как она (эта грунтовка) поведет себя на пенопласте, по идее ничего плохого быть не должно. Однако, если лепнина из пенопласта будет находиться на высоте, то пористую структуру, скорее всего, все равно видно не будет, даже, если не грунтовать.

Изделия из полиуретана можно красить красками на водной основе. Многие рекомендуют красить полиуретан непосредственно после монтажа на место. Я же всегда делаю наоборот, считаю, что так намного удобнее: произвожу покраску лепнины из полиуретана (желательно в несколько слоев), приклеиваю и закрепляю на необходимое место, затем снова прохожусь по местам стыка и по тем местам, где остаются следы от использования саморезов, гвоздиков и тп. Краску наношу обычной кистью (основной цвет), а декоративные элементы вроде позолоты удобнее наносить кисточками для рисования, размер их зависит от размера окрашиваемых элементов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Полиуретан можно красить и даже неплохо получается, но так как он достаточно мягкий, то лишь не советую его окрашивать в тех местах, где полиуретан может двигаться, тогда точно краска потрескается и начнёт осыпаться.

Единственное, что надо перед окраской сделать, так это тщательно подготовить поверхность, так как сама по себе полиуретан это разновидность полимеров, а для хорошего сцепления с таким материалом нужна очень чистая поверхность.

Итак предварительно очистите материал от пыли, а потом отмойте полиуретан любым средством, которое удаляет жир и масло, это условие обязательно, конечно хорошо, если изделие снято.

Потом надо пройтись грунтовкой и не один, а 2-3 раза, да и грунт выбирайте на водной основе, чтобы с мелкой фракцией был и глубокого проникновения.

Далее, когда всё подсохнет, можно наносить краску, её также на водной основе выбирайте, только наносить её надо тонким слоем, ведь полиуретан её не впитает, поэтому краска будет сохнуть самостоятельно, лучше всего воспользоваться пульверизатором и наносить в 2-3 слоя.

0

Полиуретан это эластичный полимер, область применения от молдингов, полиуретановой лепнины, плинтусов, до шин спортивных автомобилей, подошвы обуви и одежды.

Допустим Вам надо покрасить изделие из полиуретана под названием "молдинг".

Начнём с выбора краски и грунтовки, подойдут краски на водной основе, акриловые, латексные и так далее.

Если внимательно осмотреть поверхность молдинга. то можно увидеть что она пористая.

Что бы краска не подчеркнула эти поры и равномерней легла, будем грунтовать поверхность.

Подойдёт акриловая грунтовка , грунтовку наносим на чистую поверхность, кистью, достаточно одного слоя.

Полиуретановые молдинги, в начале приклеиваются, затем красятся.

Если есть трещины на стыках, надо зашпаклевать и шлифануть наждачной бумагой.

После того как грунтовка высохла, можно наносить краску.

Краска так же наносится кистью.

Обычно наносят два слоя краски. Но тут важно первому слою дать возможность полностью высохнуть, этот момент очень важный, красить по сырой краске настоятельно не рекомендую.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID