1

Почему ондулин вытесняет шифер с рынка кровельных материалов?

VX55 [4K] 2 года назад
3

Ондулин стал более предпочтительным кровельным материалом, нежели шифер из-за того, что у него плюсов больше, чем у шифера. Это более легкий материал, имеющий богатую цветовую палитру, удобен и прост в установке. В транспортировке менее "капризен", чем шифер.

Ондулин так же долговечен, как и шифер. Но в отличие от асбестового шифера, ондулин является экологически чистым строительным материалом, в составе которого битум, целлюлоза и разные смолы, поэтому он не вреден для здоровья.

И тем не менее, не смотря на все выше перечисленные достоинства ондулина, он имеет и ряд недостатков. Например, ондулин при сильном нагревании на солнце начинает выделять специфический запах, а при слишком низких температурах может стать слишком хрупким.

Поэтому для регионов с сильными перепадами температур, все-таки, шифер будет более предпочтителен, чем ондулин, так как он (шифер) более стойко переносит температурные перепады.

VX55 [4K]
ВЫ сами поняли, что написали? Кто и где на пальцах доказал вредность шифера? Это был грубый, наглый наезд на производителей асбестовых изделий и здесь только бизнес и ничего кроме бизнеса. А о вредности ондулина вы сами написали:)  2 года назад
Iranika [55.2K]
Я, конечно же, поняла, что написала.) Скажу больше, я даже во время написания ответа понимала, что писала.)
Я написала не о вредности ондулина, а о его недостатках, чтобы справедливости ради, отметить, что у него не только одни плюсы.
Еще раз повторяю, что ондулин безвреден для здоровья, так как соответствует всем нормативным санитарным требованиям, предъявляемым к строительным материалам, и все показатели у него в пределах допустимых норм.
А вот, в асбестовом шифере на основе асбестового волокна содержится канцерогенный асбест, который и является основным источником вреда здоровью человека.
 2 года назад
Anatmar [41.4K]
Шифер действительно вреден и в цивилизованном мире его уже давно не применяют, а в США и некоторых европейских странах даже запрещено его производство.  2 года назад
VX55 [4K]
Для того, чтобы запрещать производство для начала надо иметь местрождения асбестовых руд:))))))))))))))  2 года назад
Iranika [55.2K]
А Вы не задумывались о том, что производство шифера необязательно должно быть связано с добычей исходного сырья - в данном случае с разработкой месторождений асбестовых руд?)
Можно же и из "чужого" сырья производить строительный материал. Или я ошибаюсь?)
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID