2

Чем заменить разбитую керамическую плитку на полу?

VX55 [4K] 2 года назад

Проблема в том, что в продаже нет такой же плитки, которая треснула.

2

Вот, как раз для таких моментов, неплохо бы было изначально запастись несколькими лишними плитками, чтобы на случай порчи плитки, можно было тут же заменить ее на запасную.

Но раз уже получилось так, что вы сразу не предусмотрели такой вариант, и найти такую же плитку вам не удалось, то советую вам найти более подходящую по формату плитку с элементами завершенного декора, т. е., когда рисунок/орнамент на каждой плитке полностью и прорисован и не требуется составлять рисунок из 4 плиток, чтобы завершить его.

И класть плитку нужно будет не только в том единственном месте, где есть трещина в плитке, а еще в нескольких местах, чтобы это не смотрелось, как "латка", а выглядело так, словно это изначально было некой дизайнерской задумкой. Это должно эстетически очень органично смотреться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В продаже может не быть точно такой же плитки по рисунку, по цвету, но в продаже точно есть такая же плитка по размеру.

Как вариант "добыть" родную плитку из более не заметного места, это кухонный напольные шкафы на кухне, это под ванной, под раковиной "Мойдодыр" (раковина со шкафом) и так далее.

Новую, крепим в менее заметное место, а старую (извлечённую, см. выше) крепим на место разбитой.

Вместо разбитой плитке можно вывести заподлицо с плиткой к примеру плиточным клеем и на это место положить некий коврик (тут уже надо чётко знать где находится та самая треснувшая плитки и будет ли некий коврик уместен на этом месте).

В продаже есть не только настенная кафельная плитка с декором, но и половая.

Вам нужно купить плитку с декором

такого же размера и приблизительно подходящую по цвету.

Декор может жить своей отдельной жизнью, на то это и декор.

Что бы всё смотрелось гармонично, можно даже дополнительно разбить (или демонтировать с сохранением, тут уже как получится) ещё несколько плиток и на их место установить декор.

Ну и последний мой вариант, к примеру у Вас плитка половая 30х30, можно купить 15х15 такого же цвета, вместо одной плитки 30х30, кладём 4-е 15х15.

1

Бывает, что и плитка качественная - итальянская, и берегли ее, но - падение чего-нибудь тяжелого на пол и как результат - растрескивание одной плитки. Какие могут быть вообще варианты по замене, при условии отсутствия такой же точно плитки в продаже?

Если плитка поддается демонтажу без повреждений, то тут можно изъять плитку в месте прикрытом мебелью (взамен - поставить что-то похожее по фону) и поставить ее на место разрушенной. Но, часто плитка приклеена просто "намертво". Тут нужно действовать так - попробуйте подобрать плитку по цветовому фону, если изначальный фон был однотонным и без рисунков, то этот вариант будет неплох.

Если не получилось, то подойдите к вопросу творчески - возможно придется демонтировать не только поврежденную (одну) плитку, но и три соседних. Вместо них нужно разместить четыре новые плитки, образующие некоторую композицию, тут важно, чтобы она смотрелась гармонично на общем фоне.

Есть еще весьма интересный вариант - сделать место разбитой плитки кусочком заливного пола с 3D эффектом и подсветкой, будет потрясающе красиво!

0

К сожалению у вас не так много вариантов того, чем именно заменить испорченную плитку на полу.

Так как нет такой же плитки в продаже, то стоит найти по максимуму похожую на уже установленную с таким же размером. Для того, чтобы она не бросалась сильно в глаза, можно заменить несколько напольных плиток, выполнив своего рода мозаику, можно расположить в шахматном порядке.

Но, если вы не хотите замещать несколько плиток, то можете разместить поверх поменянной плитки какой-либо декоративный коврик.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID