1

Как правильно отрезать (отпилить) угол полиуретанового плинтуса?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Как правильно обрезать внутренние и внешние углы полиуретанового плинтуса? Есть ли какие-то приспособления, которые помогут сделать это более аккуратно?

0

Проще всего купить вот такие,

или подобные, угловые элементы для полиуретановых плинтусов.

В этом случае и подрезка не нужна, элементы клеятся на тот же клей.

Если решили подрезать углы самостоятельно, то понадобится, стусло, ножовка с мелким зубом (подойдёт по металлу),

острый нож.

С внутренними углами работать не сложно, можно сразу плинтус вставить в стусло и отрезать , или ножом, или ножовкой с мелким зубом.

Тут важно знать направление реза, можно отметить полосой на плинтусе.

Сразу же определитесь в с верхом-низом плинтуса, каждый раз при резке внутреннего угла вставляйте плинтус в стусло в одном направлении, то есть не путаем верх с низом.

К боковой стенки стусла, плинтус приставляем с одним уклоном, это важно, не будет щелей в углах.

Что касается наружных углов, то я обычно делаю разметку на потолке, две пересекающиеся линии от угла, затем переношу их на багет и отмечаю на нём.

Ещё проще вариант, не выбрасывайте куски которые образовались при резке внутренних углов.

Оставшаяся часть и есть наружный угол, эти куски будут Вам хорошим ориентиром.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

С помощью такого приспособления как стусло, задача сводится к минимуму. Но как быть, если под рукой нет этого самого приспособления?

Самый простой вариант- взять квадратный листок бумаги и согнуть его под нужным углом. Обычно это 45 градусов. Для этого сгибаем листок пополам и получается замечательный шаблон! Достаточно приложить его к плинтусу и либо сразу резать, либо разметить карандашом и после этого отпилить.

Есть ещё вариант.

Для этого на устойчивой поверхности размечаем вот таким образом нужные нам углы. После этого, как показано на фото, прикладываем плинтус и по намеченной линии отрезаем при помощи специального ножа или ножовки по металлу.

Хочу обратить внимание, что при длительном использовании стусла, надрезы в нём со временем разрабатываются и трудно сделать качественный разрез.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID