2

Что собой представляет наливное полиуретановое покрытие?

NataBres [2K] 3 года назад

Что это за покрытие, по свойствам и ощущениям подобно линолеуму? Насколько износопрочное, цвет не выгорает? Безопасно ли для применения в детской комнате? Очень хочу сделать у ребенка в комнате.

1

Это одна из разновидность наливных полов в основе которых находятся полимеры, как правило двукомпонентные.

В итоге Вы получаете не только жёсткое, но и эластичное половое покрытие, которое способно выдержать и длительные механические нагрузки и химическое воздействие на покрытие и.т.п.

По этой причине (технические характеристики) такие полы чаще всего используют на промышленных объектах, автостоянках (закрытых)

и.т.д, включая общественные здания (различного назначения, в том числе спортивного, медицинского и оного предназначения), где проходимость значительная.

Покрытие из полиуретана не боится влажности, отрицательных температур (может использоваться даже в неотапливаемых помещениях) и перепада температур.

Сама технология нанесения наливного полиуретанового пола подразумевает идеально гладкую и ровную поверхность (горизонтальную).

Плюс такие полы обладают противоскользящим эффектом (несмотря на их идеальную гладкость), за ними просто ухаживать, на поверхности таких полов не будет трещин, сколов и.т.д+ пожарная безопасность на уровне.

Плюс огромный срок эксплуатации и экологичность материала.

В составе этих полов (это помимо полимеров, отвердителей, минералов, кварцевого песка) есть ещё и красители, то есть цвет полимерных наливных полов, может быть разным.

При не больших навыках и опыте, можно самостоятельно сделать такое половое покрытие.

Материал высокотехнологичный, минус один (критический), это его цена.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Наливной пол на основе полиуретана - это одно или двухкомпонентное покрытие, в основе которой находится полиуретан.

В состоянии до заливки, это покрытие находится в вид жидкости, а после заливки приобретает определённую твёрдость. Твёрдость зависит от процентного отношения компонентов покрытия и особых добавок.

Полиуретан, основа покрытия, обладает высокими показателями к воздействию воды, сильноагрессивных сред, химических составов, что расширяет область применения данного материала.

Кроме предназначения, как пол в помещениях, наливное полиуретановое покрытие ещё также применяют для защиты горизонтальных покрытий из бетона или асфальта от механического воздействия, такого как колёсный транспорт, пешеходная нагрузка и прочее.

Эксплуатироваться наливной пол может как в помещениях под крышей, так и под открытым воздухом.

Кроме того полиуретановые полы могут быть использованы в режимах вибрации и там, где основное покрытие "играет".

Из минусов можно выделить, что полиуретановый наливной пол может вздуваться и образовывать кратеры, что портит его гладкость и вид.

Минимальная толщина заливки полиуретана для пола - 2-2,5 сантиметров, максимальная относительно не предусмотрена. Характеристика пола от увеличения толщины не изменяется.

Перед укладкой, хотя полиуретановый пол и не нуждается в идеально ровной поверхности, а также может заполнять трещины и раковины, но требует специальной подготовки, а именно очистки от грязи, пыли, масляных жидкостей и обработке грунтовкой.

Продаётся в основном в банках и вёдрах от 1 до 20 килограмм.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID