2

Канадские дома, в чём специфика какие преимущества, какие материалы?

orchideaua [1.6K] 5 лет назад
5

Канадские дома пользуются большой популярностью в разных странах, они привлекают внимание легкостью в конструкции, а также теплотой.

Во время строительства Канадских домов используют разный вид фундамента, это может быть монолитный, столбчатый фундамент.

Канадские дома очень часто строят из СИП панелей, это недорогой материал, который завоевал доверие многих людей.

Канадские дома

Что касается изготовления СИП панелей, то они изготавливаются из специального слоя пенополистирола, эти три слоя склеиваются полиуретановым клеем.

Дома из Сип панелей, очень надежные, во время строительства домов из сип панелей соединяются между собой деревянными брусьями.

Канадские дома имеют много преимуществ, но и недостатков.

К достоинствам можно отнести легкость. СИП панели легкие, просты в монтаже.

Одна Сип панель весит приблизительно 20 килограмм, через свой небольшой вес, строительство дома из СИП панелей производится намного быстрее, чем из обычного кирпича.

К преимуществам канадских домов можно отнести хорошую шумоизоляцию, прочность, небольшие затраты денег.

Дома построены из СИП панелей хорошо освещаются, электропроводку легко спрятать внутри стены.

Особенность канадских домов в том, что они устойчивые к различным грызунам.

Разработчики хорошо продумали технологию изготовления СИП панелей, пенополистирол плотно закрывается с помощью досок и плит OSB. Этим блокирует путь для различных грызунов, а щепа, которая входит в плиты OSB пропитывают специальным раствором, который несъедобен для грызунов и отталкивает их.

Дома из СИП панелей изготовлены из негорючего материала.

Если решили строить дом из СИП панелей, нужно подумать про дополнительную вентиляцию, особенно в санузлах, на кухне.

К минусам можно отнести то, что СИП панели изготовлены не из экологически чистого сырья. Сейчас конечно, разрабатывают новую технологию изготовления Сип панелей, и возможно через некоторое время панели будут экологически чистыми и безвредны для человеческого здоровья.

Для стеновых материалов применяют влагостойкую фанеру, также OSB-плиты, которые изготавливают из древесной стружки.

Внешнюю отделку дома делают из вагонки, камня, плитки, а также сайдинга.

Что касается напольного покрытия, то очень часто во время строительства Канадского дома используют линолеум, ламинат, паркетную доску, плитку.

канадские дома из сип панелей

канадские дома из сип панелей

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Специфика домов построенных по Канадской технологии заключается в том, что это чисто каркасаные конструкции. Иными словами, решетка из брусьев обшивается фанерой и прокладывается утеплителем. В этом и достигается простота и дешевизна. Готовый конструктор, полученный с завода, по такой технологии, собирается легко и быстро. Дом стоит дешево.

Канадские дома подразделяются на:

  • каркасно - щитовые дома;
  • просто каркасные дома;
  • дома из СИП панелей;
  • дома из легких металлических конструкций.

В Канадской технологии применяются современные материалы. Изначально данные дома возводились в самых холодных регионах, и были рассчитаны как для временного пребывания, так и для постоянного проживания. Температурный диапазон эксплуатации от плюс и до минус пятидесяти градусов. Экологичность - дома строят с применением экологически чистых материалов, теплоизоляция - дом быстро прогревается и медленно остывает, долго сохраняя тепло. Между листами фанеры в том числе применяется пенопласт, основание дома (обвязка) делается из деревянного бруса, а оно в свою очередь стоит на металлическом фундаменте из винтовых свай. С верху стеновые сип - панели соединяются брусом, как горизонтальным так и вертикальным, на саморезах и нагелях, в результате чего образуется прочный каркас. Кровля выполняется из металлочерепицы, ондулина, гибкой черепицы и так далее. В более дорогих вариантах, на мой взгляд, лучше применить прессованную каменную вату, так как она не горит, не боится влаги, и в отличие от минеральной ваты не имеет формальдегида в своем составе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID