0

Как выполнить расчет шага перфорации стоек при изготовлении мезонинных стеллажей?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Как правильно рассчитать шаг перфорации стоек при монтаже мезонинных (этажных) стеллажей для склада?

0

Мезонинные стеллажи классифицируются как металлические строительные конструкции, которые предназначены для работы под нагрузкой. Их проектирование (расчет) и изготовление регламентируется ГОСТом 23118, введенным в действие в 1999 году, а также СП (Сводом Правил) 59-101, действующим с 1998 года. Цитирую текст пункта 3.1 этого СП:

Кроме того, в пункте 8.1 того же СП прописано, что

Это означает, что никакое предприятие без соответствующей аттестации, а уж тем более частник, не имеют право изготавливать отдельные элементы или всю конструкцию мезонинных стеллажей.

Не зная адреса проживания автора вопроса, трудно рекомендовать изготовителя, однако, на всякий случай сообщаю, что наиболее экономичный и качественный вариант мезонинных стеллажей выпускает компания «Навитекс». Вот адрес ее сайта, а вот пример изготавливаемого на их заводе мезонинного стеллажа

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В Вашем вопросе нет никаких данных для таких расчетов, это раз, второе и самое важное Вам нужно знать что такие расчеты проводятся согласно запросов на документы и только в заводских проектных организациях. Для таких расчетов обязательно нужно обратится к ГОСТу 23118, "Конструкции стальные строительные. Общие технические условия". При выполнении таких работ как перфорация присутствует очень много различных параметров от веса до высоты, от соединения до шага. Более того при изготовлении такой конструкции как стеллаж, изготовить может только сертифицированное предприятие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID