4

В чем преимущество кованной кровати?

nastya8 [268] 9 лет назад

Были в гостях у подруги. Очень хвасталась она новой дорогущей кованой кроватью. Я же ничего особенного в ней не увидела. Даже наоборот - кровать показалась слишком антикварной что ли и даже небезопасной. Отчего и возник вопрос: кованые кровати - это дань моде или изысканный стиль, непонятный простым смертным?

0

Основное ее преимущество в том, что она имеет художественную ценность, и по сути является произведением искусства, причем в штучном, единичном экземпляре. Заказываются такие кровати в специальных агентствах связанных с дизайном, и дизайн такой кровати как правило разрабатывает художник, с соответствующим образованием.

Изготавливается кровать посредством ковки металла в кузнеце, кузнецом. Поэтому смотрится такая вещь всегда необыкновенно, и немного холодно, так как металл обладает жесткостью и холодом, хотя и покрыт различными оттенками и отливами меди. Сразу Вам скажу, что это на любителя, так как отдыхать лучше на теплой кровати из дерева, я имею в виду общий фон, а то что кровать снабжена хорошим матрасом, никто и не сомневается. Сейчас таким способом делают и диваны, и кресла, и стулья, а так же многое другое.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

У меня тоже стоит в спальне такая кровать. Точнее у меня не настоящая ковка, а кровать под ковку - она дешевле намного, но смотрится очень похоже. Лично мне такая мебель нравится, да и смотрится на мой взгляд она легче, чем деревянная, то есть ощущение, что она не такая громоздкая и занимает не всю комнату, хотя на самом деле это не так) В общем, я за такую мебель. Хотя конечно подобная кровать должна подходить по внешнему виду к остальному интерьеру.

0

Во первых кованные вещи - это ручная работа, а потому такие дорогие. Говорю это, потому что бывший работал в фирме где делали все кованное.

Кованная кровать прочная, во вторых вы правы это и дань моде.

Минусы только в том, что об нее можно удариться если есть спинка (но ее можно закрыть специальными подушками).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID