0

Как демонтировать двери?

Ледяной Кристалл [993] 2 года назад
0

Рассмотрим три варианта демонтажа дверных блоков (полагаю, что нет проблемы снять дверь, а есть необходимость демонтировать блок).

Дверной блок в кирпичной стене. Освобождаем дверной блок от опанелки, штукатурки (монтажной пены) по периметру косяков. Снимаем дверь с петель. Между дверной коробкой и стеной увидите или деревянные баклушки или деревянные пробки (по две штуки с обоих сторон) В них будут забиты гвозди или саморезы. Лучше не пытаться выкручивать или выдергивать, а пилой (полотном) по металлу обрезать гвозди (саморезы). Снимаете коробку.

Дверной блок в деревянном срубе. Здесь также начинаем работы с опанелки. Потом удаляем штукатурку, паклю (монтажную пену при её наличии) В современных домах, обычно коробки крепятся на гвозди к стенному проему (по два гвоздя с обоих сторон). Гвозди легче перепилить, чем вырывать с помощью гвоздодера. Коробка удаляется.

Дверной блок в срубе старой постройки. Здесь также убираем опанелку. Освобождаем дверную коробку от штукатурки, пакли. И тут задачка от старых мастеров.

Раньше мастера устанавливали дверные блоки в паз: в коробке делали продольный паз, а в стене - гребень (вприсеку). Косяк насаживался на гребень. Поэтому разборку такой коробки надо начинать с порога: его лучше всего выпилить ножовкой или бензопилой. После этого при помощи гвоздодера снимать косяк с гребня. В редких случаях косяк прибивался к стене двумя гвоздями. Но если есть гвозди, то их надо вытащить или отпилить. Выводя один косяк, будет освобождаться верхний косяк. Оставшаяся часть коробки легко снимется с гребня.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID