2

Какая технология отделки стен пеностеклом?

Лана [936] 2 года назад

Решили утеплить балкон и лоджию пеностеклом. Дом кирпичный, квадратура небольшая, хотим сделать все самостоятельно. Подскажите, как и чем крепится пеностекло к стенам, какие правила при отделке стен нужно соблюдать? Нужны ли облицовочные декоративные работы после отделки стен пеностеклом, какие?

0

Прежде чем клеить пеностекло,нужно про-грунтовать стены грунтовкой на водной основе для хорошей адгезии между скрепляющимися материалами.

По новой технологии пеностекло клеится на специальную пенку в болонах,в добавок закрепляются на дюбеля с шайбой (топятся дюбеля быстрого монтажа молотком так что-бы они били заподлицо с стеной).Потом клеится на черновую шпаклёвку сетка серпянка по всей поверхности (не только по швам). Движение шпателя должно идти только в одну сторону (например по горизонтали),после высыхания лёгкими движениями шпателя (25ый) снимаются наплывы и шпаклюется черновой шпаклёвкой уже (движения по вертикали) второй раз.После того как высохнет нужно шлифовать черновой нождачкой со специальной ручной шлифовалкой и сразу-же снова про-грунтовать.Потом шпаклюется чистовой шпаклёвкой,после высыхания шлифуется чистовой нождачкой и снова грунтуется.

Тогда поверхность пеностекла готова к покраске или поклейке обоев.Причем эта основа не боится мороза,жары,и осадки здания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пеностекло сравнительно новый материал на нашем рынке, по этой причине многих озадачивает как правильно его крепить на стены.

Для начала хотелось бы отметить пеностекло не впитывает влагу, поэтому дополнительная гидроизоляция не нужна.

Пеностекло прекрасно поддаётся обработке, оно режется, сверлится и так далее.

Отрезать пеностекло можно даже обычной ручной ножовкой,

сверлить надо без удара, материал хрупкий.

Приклеивать пеностекло к стенам , можно на специальную мастику для пеностекла, к примеру мастика (акриловая) АК-360.

Можно и на плиточный клей для наружных работ, например Ceresit CM 11, или СМ 17.

Так же пеностекло можно класть на обычный цементно-песчаный раствор, правда лучше в этом случае в качестве дополнительного крепежа использовать дюбель-зонтики.

Технология, не сложная, подготовка стандартная.

В начале убираем со стен всю пыль и грязь, далее, в зависимости от материала изготовления стены, и клея на который будем класть пеностекло, подбираем грунтовку.

Естественно в начале стены избавляем от трещин и сколов, стены должны быть ровными, не идеально, но всё же обратите на это внимание.

Дальше грунтовка, просушка.

Ну и в конце кладка, если работаем клеем плиточным, то можно наносить на блок, клей "шлепками" в пять точек, 4-е по краям, 1-а по центру,

если мастикой, то удобно работать гребешковым шпателем, наносим мастику всплошную.

Затем приставляем блок пеностекла к стене и чуть прижимаем.

Кладку лучше делать "ступенькой" на подобии кирпичной.

Вот и всё, а дальше на Ваше усмотрение, пеностекло промежуточный материал, на финише можно набросать штукатурку, к примеру декоративную, не плохо смотрится.

0

Ваш выбор утеплителя очень хорош. Вспененное стекло и пожаробезопасное, и не токсичное, и конденсат не накапливает, а главное - эффективно утепляет. Плиты из пеностекла прикрепляют при помощи мастики, например АК-360 или клея. На стенах должны отсутствовать пятна жира, ржавчины, пыль, а основное требование - полная сухость.

Если хотите сделать основательную теплоизоляцию балкона и лоджии, то уложите 2 слоя плит. При этом 1-й прикрепите к стене дюбелями тарельчатыми, а 2-й наклейте на него, но швы сместите.

Что касается отделки: поскольку материал этот плотный, то нанесите цементную штукатурку сразу на блоки, а затем еще и слой штукатурки декоративной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID