2

Нужно ли делать заземление для антенны в дачном домике?

Ледяной Кристалл [1K] 3 года назад
2

До настоящего времени нигде не применяется заземление для телевизионных антенн.

Телевизионная антенна - это устройство, металлическая конструкция, выполненная из алюминия или его сплавов, осуществляющая прием и усиление определенных частот телевизионных сигналов для передачи по коаксиальному антенному кабелю к телеприемникам (телевизорам) или к декодерам TV - сигнала и другим , распознающим пакеты телесигналов устройствам: приставкам для приема наземного цифрового телевидения стандарта DVBT2, плат TV - тюнеров для компьютеров и т. д.

Существует огромное количество комнатных и наружных приемных антенн. Нигде не предусмотрена клемма "земля", "зазеление", "корпус".

Оплетка (экран) антенного провода при подключении к приемному устройству соединяется с его корпусом, "землей".

Подключениеантенн.

Вывести из стоя антенну и повредить подключенные к ней телеприемники может только разряд молнии, но всегда в местности расположения наружных индивидуальных дачных и коллективных приемных антенн находятся громоотводы с разрядниками, электроподстанции с молниеотводами и защитой и другие металлические конструкции большей высоты и с большим радиусом защиты, в которые вероятности попадания молнии во много раз больше.

Комнатной антенне вообще ничего не угрожает.

У нас на даче приемник DVBT2 подключен к комнатной дециметровой антенне советского производства, прекрасно принимает два эфирных мультиплекса на 36-ом и 52-ом ДМВ каналах, получается 20-ть ТВ -каналов.

Писал по простому, без научных и специальных терминов, думаю получилось понятно.

не предусмотрено, не нужно и делать не обязательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Скорее всего речь идет о телевизионной антенне. Вы опасаетесь попадания молнии в антенну. Можно ответить быстро и однообразно. Что не нужно. Конечно имеет право существовать и другой ответ – кто ни будь скажет, что нужно. Как правило в дачных кооперативах и садоводческих товариществах предусмотрена конструкция заземления и защита от разрядов молний при монтаже трансформаторной подстанции. Но еще немного теории. Этот вопрос поднимает еще кучу вопросов. Имея большой дачный опыт, я не слышал и не встречался в своей практике с вопросами о необходимости заземления и изготовления заземления для антенны на даче. Достаточно будет соблюдать некоторые меры безопасности. Просто уезжая с дачи мы, как правило, обесточиваем всю дачу, отключая электричество на вводном щитке. Если Вы опасаетесь за сохранность телевизора и антенна у Вас находится на мачте, то вынимайте антенный штекер по уезду с дачи. Этого будет достаточно.

Антенны на дачном домике.

Пора приобщаться к современному быту. Постараюсь осветить современное бытие о дачном домике. Современное развитие телевидения предлагает нам принимать наземное эфирное цифровое телевидение в формате DVB-T2. Прием двух мультиплексов осуществляется в дециметровом диапазоне. Мультиплекс включает в себя несколько телевизионных и радиовещательных каналов, передаваемых по одному цифровому каналу. Сигнал достаточно сильный и прием возможен на комнатную дециметровую антенну малых габаритов, которую не надо выносить на крышу или монтировать на мачте. Все современные модели телевизоров способны принимать данный сигнал. Но на даче, как правило, эксплуатируются телевизоры устаревших моделей и для приема сигнала в формате DVB-T2 достаточно приобрести эфирную приставку к телевизору, на выбор во всех специализированных магазинах, по стоимости недорого. Можно и радио слушать.

Эфирная приставка.

Все очень просто. Я высказал личное мнение. Вам самому решать.

Удачи Вам! Да прибудет с Вами умение!

С С С Р [7.2K]
Поправочка. Сигнал у цифрового эфирного телевидения там сильный, где мачта передающая недалеко. Если принимать его из соседнего города - без обычной антенны дециметровой на крыше не обойтись.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID