2

Как правильно загибать гвозди с другой стороны досок, чтоб они от вибрации не вылазили?

домовой [31.1K] 5 лет назад
1

Однажды столкнулся с подобной проблемой. Дело было при сборке и установке секционного забора. А так как мы прибивали рейки на весу, к деревянным лагам, то именно процесс вибрации заставил изменить тактику продолжения процесса.

Так как нас было двое, то справиться с этой задачей оказалось несложно.

Итак, один человек остаётся на своём месте с молотком и гвоздями, а другой тем временем перемещается на другую сторону забора. Из инструментов у него должен быть или молот или топор.

Первый работник намечает место забивания гвоздя, а другой- с обратной стороны, прижимает к лаге молот или обух топора. Во время самого процесса забивания гвоздя нужно с усилием прижимать молот к лаге и как бы надавливать лагу на обратную сторону.

Если гвозди небольшие, то можно прижимать молот в том месте, где выйдет остриё гвоздя. Не нужно будет проводить дополнительные работы по загибанию гвоздей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть способ загибать гвозди таким образом, что они не то что от вибрации не вылезут, а даже вытащить их гвоздодером будет проблематично.

Нужно подобрать длину гвоздей таким образом, чтобы с обратной стороны сшиваемых досок оказалось 2-3см гвоздя. Заостренный конец гвоздя нужно изогнуть таким образом, чтобы он был направлен в противоположную сторону (завернуть на 180 градусов) и забить его обратно в доску.

Для загиба гвоздей удобно использовать подставку, подойдет например трехгранный или круглый напильник. Важно чтобы подставка бала немного конусной - ее будет легче вынимать из-под загнутого гвоздя. Я, к примеру, пользуюсь кернером. На него можно загибать концы гвоздей разной длины.

Знаете ответ?
регистрация