0

Как провести утепление стен дома изнутри минватой?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Дом прикупили и думаем стены утеплить минватой. Как верно провести работы самим, используя этот материал?

0

Первым делом нужно сесть и посчитать толщину утеплителя для вашего региона и конкретно для существующих стен. Для этого нужно знать необходимую и фактическую величину сопротивления теплопередачи ваших стен.

Когда со слоем определились, выберите сам материал. Для вертикальных конструкций это обязательно будет прессованная минеральная вата. Рулонный материал будет со временем проседать, как его не закрепляй.

Дальше, не забудьте о вентиляции и и влагозащите. Для этого от улицы должна быть гидрозащита, а от квартиры паромембрана. Не забудьте и о минимальном пространстве под вентиляцию, а потому по науке между стеной и минватой должна быть контр обрешётка.

Эти простые советы надеюсь помогут обойти самые распространённые грабли, на которые очень часто наступают и довольно опытные шабашники.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Работать с минеральной ватой совсем не сложно, правда, следует придерживаться правил техники безопасности. Работы необходимо проводить в перчатках и респираторе. Проще всего утеплять стены под гипсокартон. Для этого следует прикрепить к стенам листы гипсокартона с помощью профиля, под который и необходимо засунуть минеральную вату. Как правило, расстояние между профилями составляет 40 см, а ширина рулона минваты не менее 50 см. Если наружные стены слишком тонкие, то это может привести к образованию конденсата и сырости, чтобы избежать этого недостатка следует применять фольгированную минеральную вату.

Знаете ответ?
регистрация