2

Какую гидроизоляцию применить под душевую кабину?

Ванда [1.2K] 5 лет назад
1

Способ гидроизоляции под душевой кабиной зависит от того, есть поддон или нет.

Те места в ванной комнате, которые наиболее подвержены влаге и имеют прямой контакт с водой , называют "мокрыми зонами". Вот эти места и требуют тщательной гидроизоляции.

При установке душевой кабины в комплект которой входит поддон, процесс гидроизоляции будет стандартным. А вот при монтаже душевой кабины без поддона гидроизоляцию пола будет выполнить немного сложнее с соблюдением некоторых нюансов. Пол под душевой кабиной без поддона должен быть идеально ровным, чтобы вода нигде не задерживалась и полностью стекала. Либо при установке трапа, необходим небольшой наклон в сторону слива. Это так же обеспечит полное стекание воды в отверстие для слива.

Все стыки и соединения между полом , стеной, отверстием для слива должны быть непроницаемы для влаги. Для этого можно использовать специальное гидроизоляционное полотно. Его укладывают непосредственно на стяжку внахлест , приклеивая при помощи клея для плитки.

Вот так оно выглядит:

текст при наведении

Еще один очень надежный и простой способ гидроизоляция жидкой резиной. Это очень эффективно и быстро.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Жидкую гидроизоляцию фирмы церезит удобнее и проще всего применить под душевой кабиной в качестве гидроизоляии, так как ее очень легко применять. Просто по грунтовке наносится несколько слоев, и после высыхания крепится кабина или керамическая плитка.

Конечно можно применить и листовые гидроизоляционные материалы, типа рубероида или ризолина, но в современном ремонте теперь применяется только жидкая гидроизоляция. Углы и стыки проклеиваются специальной лентой того же производителя, лентой церезит для гидроизоляции. Теперь поверхность обрабатывается грунтовкой, и после подсыхания, наносится слой жидкой гидроизоляции. Через некоторое время наносится еще один слой, что бы общий слой получился толщиной два миллиметра.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID