2

Как рассчитать мокрый фасад?

Dalagar [226] 5 лет назад
2

Система мокрого фасада никогда не будет нагружаться, поэтому не существует, да и не может существовать, никакой методики ее расчета. Система мокерого фасада состоит из трех последовательных слоев:

  1. теплоизоляционного;
  2. базового;
  3. декоративного.

Теплоизоляционный слой, в качестве которого в большинстве случаев применяется пенопласт или минвата, закрепляется с помощью клея на поверхности стены. Базовый слой служит в качестве защиты применяемого теплоизоляционного слоя утеплителя от механического воздействия и состоит из армирующей стеклосетки, закрепляемой поверх утеплителя. Декоративное покрытие выполняется с помощью фактурной штукатурки. Таким образом, в составе материалов, используемых для создания мокрого фасада, нет ни одного, который мог бы быть нагружен и выдержал бы эту нагрузку. Схему устройства мокрого фасада прилагаю

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю, что автор имел в виду расчет количества необходимых материалов, чтобы выполнить технологию мокрого фасада.

Отделка мокрого фасада включает в себя две вещи - утепление и отделка штукатуркой (иногда и фасадной краской). То есть, здание получает не только дополнительное утепление, но и эстетический внешний вид.

Для этого перед началом работ нужно подготовить необходимое количество материалов.

Чтобы не ошибиться, нужно провести расчет. Сделать это можно, воспользовавшись специальным онлайн-калькулятором расчета материалов для мокрого фасада. В нем уже заложены все необходимые зависимости.

Калькулятор покажет вам необходимое количество (даже с небольшим запасом в 10%) минеральной ваты, когда вы внесете ее размеры, грунтовки для предварительной обработки стен, клея для термоизоляции, дюбелей - грибков, армирующей сетки, водно-дисперсионной грунтовки.

То есть, с помощью калькулятора можно сделать самый точный и надежный расчет.

Подробнее о расчете с помощью калькулятора - в этом видео:

0

В первую очередь рассчитывается площадь фасада (это основа), далее необходимо определиться с нужными комплектующими и финишным слоем.

Вот например система "мокрый фасад" (штукатурка по утеплителю) от Церезит (Ceresit).

Вам понадобятся грунтовка, клеевая смесь для базового слоя, дюбеля-тарельчатые для крепления утеплителя, клей для монтажа утеплителя, или клей-пена, стекло-сетка (фасадная стека), декоративная штукатурка.

Сам утеплитель, декоративная штукатурка, грунтовка под декоративную штукатурку, возможно фасадные краски.

Какой утеплитель, минеральная вата, или пенополистирол, определяемся по месту, толщина утеплителя, рассчитывается индивидуально.

При расчётах учитывайте материал из которого возведены стены, расход разный.

Так же надо учитывать толщину слоя декоративной штукатурки толщину слоя клеевой смеси.

В общем-то всё, на каждой упаковке расходных материалов (штукатурка, клеевая смесь, грунтовки и.т.п) есть информация касающаяся расхода.

Вот например штукатурно клевая смесь Ceresit CT 190 (её же крепится утеплитель и создаётся базовый слой), 6-и кг на квадратный метр, это в обоих вариантах и при креплении плит и при создании армирующего слоя.

Расход декоративной штукатурки (ориентировочно) 2,5, 4-е кг на кв.м, в зависимости от самой штукатурки и толщины слоя.

Расход грунтовки под декоративную штукатурку, ориентировочно 200-и грам на кв.м.

Тарельчатые дюбеля, 5-ь, 6-ь штук на кв.м.

Считайте общую площадь, так узнаете общий расход каждого материала.

Знаете ответ?
регистрация