1

Можно положить плитку на поверхность окрашенную водоэмульсионной краской?

Dalagar [226] 5 лет назад
0

Наверное Вы имеете в виду кафельную плитку.

Кафельную плитку класть на краску категорически не рекомендую.

Не спасёт даже такая мощная "вещь" как грунтовка "Бетоноконтакт" которая делает поверхность шероховатой, повышая сцепление плитки с поверхностью.

Не поможет и грунтовка жидким плиточным клеем с добавлением в него грунтовки глубокого проникновения.

Выходов у Вас два, первый не обязательный, снимаем полностью краску.

Я обычно иду вторым путём, в зависимости от размеров плитки делаю насечку по стенам (чем меньше плитка в размерах, тем чаще насечка).

Удары наносятся топором средних размеров

вскользь стены.

Далее беру в руки шпатель 20-см, шпатель острый и снимаю всё что и так упадёт, включая шпаклёвку под краской.

Как видите этот вариант удобен тем что не надо возиться с краской, ведь даже после снятия краски под плитку делается насечка, я "убиваю" сразу нескольких "зайцев".

Ну а дальше грунтовка и облицовка.

Грунтовать уже смотрите сами, обычно грунтую грунтовкой глубокого проникновения, иногда плиточным клеем.

Если класть плитку прямо на водоэмульсионную (или любую другую) краску, долго она не продержится, краска просто не выдержит вес клея и плитки.

Насечка это не долго, ванную комнату в 15-ь квадратов, можно отстучать за час, ну два максимум.

И последнее, что бы облегчить свой труд, установите на болгарку точильный круг и периодически затачивайте топор, если насечка по бетону, этого можно не делать (бесполезно).

модератор выбрал этот ответ лучшим
сергей пашкевич [0]
из племени "мы не ищем легких путей"? 14 лет назад поклеил на эмульсионку. Загрунтовал и под гребенку 6мм. За эти годы менял раковину, зеркало, ставил реечный потолок...Вообщем перфоратором фигачил стены, весь блок с\у вибрировал(панельный дом) и чего-то ничего не отваливается.А с дуру можно и...  1 неделю назад
Ким Чен Ын [396K]
Это "лотерея" в которую я не играю и вам не советую, тем более если работаете на заказ.
А для себя и на тесто для блинчиков можно плитку класть.
Решение может быть правильным и не правильным, класть плитку на краску, не правильное решение, краска финишное покрытие, вот это главное.
 1 неделю назад
комментировать
0

Я бы не советовал это делать, к тому же, подготовительные работы не займут у Вас много времени, зато в итоге Вы будете себя уверенно чувствовать и не переживать, что в любой момент плитка отпадет.

Есть несколько способов выхода из Вашей ситуации. Можно убрать слой краски при помощи специальных средств, но я бы эту поверхность хорошенько зашкурил крупной наждачкой, затем прогрунтовал и спокойно бы укладывал плитку. Также, в зависимости от ситуации, и для пущей уверенности, можно на эту поверхность закрепить сетку, тогда уж точно плитка не отпадет.

0

Не советую. Водоэмульсионная краска плохоая основа для укладки плитки. Эта краска обязательно под клеем (бустилатом, раствором) , как говорится, встанет шубой и отщелкнется от стены. Соответственно, оттолкнет клеевую и любую другую основу, на которой будет уложена плитка.

Процесс вспучивания и отщелкивания водоэмульсионки будет происходить по двум причинам: отсутствие доступа воздуха и повышение влажности.

В итоге, Ваша работа пойдет насмарку. Вам это надо?!

0

Существуют плиточные клея, подходящие для приклеивания на прочные малярные покрытия. Церезит 17, Сартексим КПФ-А3 и т.д. Главное условие это то, что краска должна быть действительно прочной и водостойкой. Это очень обманчиво, т.к. зачастую впечатление о прочном покрытии обманчиво. Второе, это то, что окрашенная поверхность должна быть зашкурина или заматирована и промыта моющим средством.

Знаете ответ?
регистрация