3

Европейская технология строительства "ЕвроДом", что это?

Dalagar [225] 2 года назад
2

Вообще-то, называть технологию строительства «ЕвроДом» (то есть каркасных домов) европейской не совсем правильно, так как эта технология кроме европейских стран довольно давно применяется и в Северной Америке, причем наиболее развита она в Канаде. Применяемые в разных странах технологии возведения каркасных домов немного отличаются, но у нас, в России, чаще всего используется именно канадская технология.

Фундамент, в зависимости от состава залегающих грунтов устраивается столбчатым или монолитным.

Наружные стены монтируются из древесного каркаса, соединяемого металлическими пластинами, внутренней обшивки, слоя пароизоляции и утеплителя (минеральной ваты). Для создания внешней сторона стен применяются плиты OSB c дифузорной мембраной. Для отделки используется сайдинг.

Крыша состоит из стропильной системы, обрешетки, металлочерепицы, дифузорной мембраны, тепло и пароизоляции.

Внутренние перегородки создаются из сэндвич панелей, состоящих из стоек, гипсокартона и набивки, используемой для звуко и теплоизоляции.

Полы устраиваются на деревянных лагах, на которые укладываются плиты OSB. Затем устраивается обрешетка, по которой стелится половая доска т напольное покрытие, в качестве которого применяют ковролин, ламинат, плитку.

Схематическую иллюстрацию этой технологии прилагаю

система выбрала этот ответ лучшим
1

Европейская технология строительства домов в наше время считается одной передовой. Ее успешно применяет в северных странах, как Скандинавия, Финляндия, а также в Германии, США и Канаде. У многих на слуху такие выражения, как финские домики, немецкие дома или канадские коттеджи. Эти ЕвроДома построены по новой европейской технологии каркасным способом.

ЕвроДома схожи в конструкции несущего каркаса, но различаются по способу монтажу некоторых узлов и креплений некоторых элементов. Производство, сборка, материал, утеплитель конечно отличаются, ведь в каждом регионе своя специфика добывания сырья.

Канадская сборка каркасных домов по новой европейской технологии является самой простой, собирается в течении четырех месяцев. Но такие домики не самые надежные, за время долгой сборке материал отсыревает.

Немецкие ЕвроДома, построенные по каркасно-панельному способу, считаются самыми надежными. Потому что 90% каркасных домов собираются в сухих цехах на современных автоматизированных заводах. На сборку дома уходит 2-3 дня.

Такие заводы-автоматы начали строить в Финляндии, Голландии, Канаде, Швеции, Чехии, США.

1

Смотря что имеется в виду под словом "ЕвроДом"

Есть каркасные дома "ЕвроДом", есть технология строительства с несъёмной пенополистирольной опалубкой (монолитные),

тоже ЕвроДом.

Есть вообще довольно крупная строительная компания "ЕвроДом".

Есть понятие "ЕвроДом", означающее что дом построен по современным технологиям, отделка дорогостоящая, у дома охраняемая территория и так далее.

То есть дома класса "люкс" (элитное жильё).

А в самой Европе дома возводят из разных материалов, по разной технологии.

Возможно имеется в виду некое "экологическое" строительство, где и отопление и электричество и так далее, всё "природное" (энергия ветра, тепло земли, солнца).

Каркасные дома тоже сложно назвать "Евро", ибо наибольшая популярность у этой технологии не в Европе, а в Канаде и Америке.

В России тоже строят каркасные дома (по этой технологии), но технология не сильно прижилась, у нас принято дома передавать по наследству, а каркасный дом не долговечен, он вообще только отдалённо напоминает капитальную постройку.

Но дома возводятся быстро и это (каркасная технология) сравнительно не дорого.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID