0

Нужно ли использовать минвату при облицовке кирпичом дома из бруса для его утепления?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Что бы продлить срок службы и сделать более теплым деревянный дом, планируем обложить его кирпичом. Не будет ли лишним проложить между стеной и облицовкой минвату?

0

Можно для теплоизоляции использовать минвату, но в Вашем случае, считаю, это излишняя трата финансовых и материальных средств.

Для сохранности сруба и теплоизоляции лома будет предостаточно кирпичной облицовки.

Надо взять на заметку, что накануне укладки кирпича, не помешает пройтись по брусовой стене тепло-, пароизоляционной пленкой типа изоспан: она стоит недорого, а эффект будет хорошим. Такая пленка позволяет, с одной стороны, сохранять тепло в доме и с другой – дышать древесине. Даже если у Вас сруб, как говорится, на выстоялся, не просох, то под пленкой дерево не «зацветет», не заведется грибок.

Как правило, мастера ведут обкладку кирпича с удалением от стена на 5-15 см. Эта воздушная подушка – отличная «шторка» от холода вкупе с тепло-, пароизоляционной пленкой.

У минваты есть существенный недостаток – она не дышит, не пропускает воздух, не обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха, под минватой древесина, если она сырая или не полностью высохла, начинает плесневеть и разрушаться. Даже в том случае, если Вы закрыли брус тепло-, пароизоляционной пленкой, то нет гарантии, что под минватой древесина не начнет портиться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID